【ディープインサニティ】遺伝子情報をの集め方

【新キャラ2体登場!新スリーパー入隊開催中!】
アレハンドロの評価とステータス
マヌエラの評価とステータス

【トピックス】
限界突破の報酬武器一覧
アリーナの攻略情報まとめ

遺伝子情報の集め方_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、遺伝子情報の集め方についてまとめています。遺伝子情報の入手方法から効率のいい集め方まで解説しているので、遺伝子情報が足りなくなった方はぜひご確認ください。

遺伝子情報の入手方法

入手方法 おすすめ度
育成素材獲得エリア ★★★★★
通常クエスト周回 ★★★★
素材売却 ★★★
支援物資 -アイテム支援- ★★★
ミッション・実績 ★★

育成素材獲得エリア

遺伝子情報エリア

育成素材獲得エリアにある「遺伝子情報エリア」で遺伝子情報を大量に獲得できます。

「遺伝子情報エリア」は1日に5回までしか挑戦できず、他の入手方法に比べて遺伝子情報の獲得量が多いため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

通常クエスト周回

素材やFIBE/チップ獲得クエストをクリアすることでも遺伝子情報を獲得できます。

育成素材獲得エリアよりも量は少ないですが、FIBE/チップを厳選しながら入手できるので、育成素材獲得エリアを5回やった後は通常クエスト周回して集めましょう。

素材の売却

素材売却

遺伝子情報は素材を売却することでも入手可能ですが、ほとんどの素材は売却しても貰える遺伝子情報の量が少なかったり、素材自体のレア度が高く入手しにくいため売りにくいです。

素材の売却で遺伝子情報を集めたい場合は、入手しやすく獲得量も多い「EXPエナジー」がおすすめです。

支援物資 -アイテム支援-

支援物資

支援物資のアイテム支援では時間経過で遺伝子情報を獲得できます。

プレイヤーランクを上げて遺伝子情報支援のレベルが上がると、30分で生産できる量とストックしておける量が増えるため、プレイヤーランクが上がって遺伝子情報支援のレベルが上げられるなら忘れずにレベルアップしましょう。

ミッション・実績

スタミナアイテム

ミッションや実績をクリアすることでも遺伝子情報を獲得できます。

他の入手方法と違い1度クリアしてしまえば終わってしまうため、遺伝子情報を集めるのは方法としてはあまりおすすめしませんが、ミッションや実績で入手できることも覚えておきましょう。

大量獲得のポイント

アビリティ「情報収集」を持ったキャラで周回する

遺伝子情報獲得エリア

スリーパーの武器/衣装の中には遺伝子情報の獲得量が増えるアビリティ「情報収集」を持ったものがあります。

育成素材獲得エリアや通常クエストなどで遺伝子情報を集める際は、できる限り「情報収集」を持ったスリーパーで編成を固めるようにしましょう。

情報収集を持ったキャラはこちらで確認

2倍期間を利用する

遺伝子情報2倍キャンペーン

期間限定で、フリークエストの「遺伝子情報」が通常の2倍でドロップするキャンペーンなどが開催されます。

遺伝子情報2倍キャンペーン開催中にフリークエストを周回するのが最も効率よく大量の遺伝子情報を集められるので、キャンペーンを待つのもありです。

関連リンク

アイテム・素材の集め方

お役立ち情報_バナー

情報遺伝子の集め方_記事アイコン遺伝子情報をの集め方 EXPエナジー集め方_記事アイコンEXPエナジーの集め方
グレードアップ素材の集め方_記事アイコングレードアップ素材の集め方 技巧石板の集め方_記事アイコンスキル強化素材の集め方
真核の集め方_記事アイコン限界突破素材の集め方 レアリティUP素材_記事アイコンレアリティUP素材の集め方

    • 何か編成でおすすめ属性出てくるようになったねー

    • >>[183] 彼は脳に障害があるから、そのせいだろうね