【ディープインサニティ】シェルボウルの評価とステータス

シェルボウル_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、FIBE「シェルボウル」の評価とステータスについて掲載しています。シェルボウルのおすすめの組み合わせやキャラについて知りたい方は是非ご覧ください。

シェルボウルの評価

スロウ付与のスキルが強力

シェルボウルはFIBEスキルは3と重いですが、FIBEスキルでダメージと相手の行動が遅くなる「スロウ」を付与できます。

スロウは実質相手の火力下げになりタンクのフォローにもなるため、攻守に優れたFIBEスキルです。

タンクキャラよりのアビリティ構成

シェルボウルは「防御」に「クリティカル防御」とタンクに欲しいアビリティを持っています。

ただ、「クリティカル防御」はタンクに持たせるアビリティとしては優先度が低いので、キャラの装備/衣装で耐久面を補填できている場合や、FIBEスキル優先での採用になります。

おすすめのアビリティ組み合わせ

スキルメイン採用の場合

技・通常 Lv.5 通常攻撃のダメージが上昇する
防御 Lv.5 防御力が上昇する

スキルメインで採用する場合、腐りにくい「技・通常」と「防御」の組み合わせがおすすめです。

チップに関してはキャラの装備/衣装に合わせたものの装備がおすすめです。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラはいません。

シェルボウルの基本情報

ステータス

シェルボウル 特殊な弾丸を射出することができる一風変わったタイプのFIBE。
SLOT 1 ~ 5
ATK 60 ~ 230

スキル

シェルボウル
特殊シェル弾を発射。敵に213%ダメージとスロウ効果7.5秒間付与。

アビリティ

技・通常 Lv.1~5 通常攻撃のダメージが上昇する
防御 Lv.1~5 防御力が上昇する
クリティカル防御 Lv.1~5 クリティカル無効の確率が上昇する。

関連リンク

FIBE一覧

FIBE_バナー

おすすめFIBE_長アイコン役割別おすすめFIBE
ブラックターケット画像ブラックターケット スペースシップ画像スペースシップ シークレットボックス画像シークレットボックス
ラピッドシャドウ画像ラピッドシャドウ ヘビィカタパルト画像ヘビィカタパルト ライトチャージャー画像ライトチャージャー
シェルボウル画像シェルボウル レイシューター画像レイシューター グランドボム画像グランドボム
ブラックリボルバー画像ブラックリボルバー スプレッドキューブ画像スプレッドキューブ スマートシュート画像スマートシュート
プラズマカノン画像プラズマカノン ブルーライズ画像ブルーライズ ヘキサバレット画像ヘキサバレット
チェインガン画像チェインガン ファイブスター画像ファイブスター ロケットカタパルト画像ロケットカタパルト