【ディープインサニティ】初心者必見!序盤の効率的な進め方

序盤の効率的な進め方_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、序盤の効率的な進め方を掲載しています。初心者向けにチュートリアル終了後に何をすればいいかまとめているので、ゲームを始めたばかりの人はぜひご確認ください。

ゲームを進める前に!

まずはリセマラをしよう!

ゲームを進めていく前に、リセマラでバランスよくスリーパーを当てておくことをおすすめします。

各属性のタンクとヒーラーが一体いると、ストーリー攻略や素材/装備集めが楽になります。

▼リセマラ関連の記事はこちら▼
リセマラランキング_アイコン緑リセマラ当たりランキング リセマラのやり方_アイコンリセマラのやり方

チュートリアル後にやるべきこと

「Chapter01」のクリア目指し機能を開放する

Chapter01クリア

チュートリアル後はまず「Chapter01」のクリアを目指しましょう。「Chapter01」を進めることで機能が解放されたり、スリーパーが仲間になります。

「支援物資」の開放

支援物資

メインクエスト バトル5-3クリア後「支援物資」の機能が開放されます。

支援物資を開放することで、スリーパーの強化に必要な素材がスタミナ時間経過で獲得できるようになります。

「育成素材獲得エリア」の開放

育成

メインクエスト バトル5-3クリア後、次のクエストで開始することで「育成素材獲得エリア」に行けるようになります。

育成素材獲得エリアではスリーパーの強化に必要な素材が入手できるクエストに挑めます。また、1日に挑める回数が決まっているので毎日欠かさずやるようにしましょう。

「スリーパー」を獲得

スリーパー獲得

メインストーリーを進めていくことで「スリーパー」が仲間になります。

メインストーリー バトル10-3クリアで「SR メンタル(緑)のエリカ」が、フリークエスト チップ1-1クリアで「SR テクニカル(青)の小鳩」を獲得できます。

白兇石で「装備/衣装(装備A)」を購入する

ショップから購入

白兇石で購入できる「装備/衣装(装備A)」の中には、クエストクリア時の報酬を増やす「幸運」のアビリティを持った装備/衣装があります。

ディープインサニティは育成やFIBE・チップ厳選などでクエスト周回をすることが多いでの、序盤のうちから「装備/衣装(装備A)」の購入を目指して白兇石貯めましょう。

必要な白兇石
各種武器 610個
各種衣装 1,480個

「幸運」持ちの装備/衣装

アビリティ 所持キャラ
幸運 ウー・イノミネタス(武器)
真喜志エリカ(武器)
ジェイド・ガブリエル・オゾン(武器)
マヌエラ・ロドリゲス(衣装)
マキシーン・クラーマー(武器)
アリスタルフ(衣装)

「武器衣装(装備A)」詳細はこちらで確認

フレンドを増やす

フレンド

他のプレイヤとフレンドになることで、バトルの救援に呼んだり、挨拶をしてスタミナを回復や遺伝子情報を獲得できます。

▼フレンド募集掲示板はこちら▼
フレンド募集掲示板アイコンフレンド募集

関連リンク

初心者ガイド

初心者ガイド_バナー

序盤の進め方_アイコン序盤の効率的な進め方 ストーリー終了後_記事アイコンストーリー終了後にやること
毎日やるべきこと_記事アイコン毎日やるべきことまとめ 編成のポイント_アイコン編成のポイント
白兇石の使い道_記事アイコン白兇石のおすすめの使い道 スリーパーの育成方法_記事アイコンキャラの育成方法を解説
スタミナの回復方法_記事アイコンスタミナの回復方法を解説 被りについて_記事アイコンキャラの被りについて解説

初心者必見というなら、記事で真っ先に装備を推せよw 課金装備はドロップ枠1つ追加されるから、 日課でなにもドロップしないということがなくなる。 しかも課金装備はしばらくすると無償石でも買える。 これ知らずに進めてる人は大損だよ?

2 名無しさん約1ヶ月前

そろそろ強化まわりの記事が欲しいな

    • どこまで正確かは分からんが、アプリ売り上げ見て異様な低さに吹いた。

    • >>[183] 彼は脳に障害があるから、そのせいだろうね