【ディープインサニティ】質問掲示板

攻略wikiの最新の更新内容は2021年12/31(金)時点のものになります。
一部情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

ディープインサニティ アサイラムにおける、質問掲示板です。ディープインサニティ アサイラムについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。

掲示板一覧

雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板アイコン質問掲示板 フレンド募集掲示板アイコンフレンド募集

書き込み:208件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
208 名無しさん17時間前
TripID: r8BXhH5j__

スキップ証が足りません。どこで回収できますか??

このコメントはブロック済です
207 名無しさん3日前
TripID: z6Zq9STBBc

塔の45回がどうしても突破出来ません

このコメントはブロック済です
206 名無しさん7日前
TripID: z6Zq9STBBc

ありがとうございます。解決しましたm(_ _)m

このコメントはブロック済です
205 名無しさん7日前
TripID: LztEt-3oqQ

戦闘準備を押してパーティ編成 →入れ替えたいスリーパーを選択 →スリーパー選択画面が開くので、右上の救援スリーパーボタンを押すと、ランダムでフレンドとフレンド外の人の救援スリーパーを選べます うろ覚えですが、おそらく塔は選べなくて、スキップ証は使えないです

このコメントはブロック済です
204 名無しさん8日前
TripID: z6Zq9STBBc

フレンドに救助をしてもらいたいんですが、方法がわかりません

このコメントはブロック済です
203 名無しさん14日前
TripID: NvUuDVbQxk

編成に関しての注意としては、回復係は一番被弾しにくい攻撃位置に配置をすることだけですね。 私の場合、例えば直線貫通型のスペシャル打ってくる敵に関しては、前衛1.後衛2の3人編成で戦ってました。 前衛が真ん中にいることで、後衛への被弾がなくなります。 また、邪魔なスキルカードが出てくることもないので、そのあたり踏まえて、人数を減らすということを視野に入れて組むといいです。人数を増やしてもスキルの選択肢が増えるだけで、攻撃力が上がるわけではありませんので。 防御系バフ、回復、攻撃低下デバフのスキルのカードがいつも手元にあるくらいの編成がベストです。 デバフFIBEなら個人的にスマートシュートがオススメ。 後衛2人に持たせて、敵のスペシャル前に打っておけばok なによりも重要なのは、キャラを死なせないこと。 極論、通常の攻撃1発でも当たっていれば、いずれ敵は死にます(敵に回復なければの話ですが、、、) 根気強く頑張ってください。

このコメントはブロック済です
202 名無しさん14日前
TripID: NvUuDVbQxk

全く記憶にないのでアレですが、、、 基本的にストーリー系のボスはタイムアップという概念がないので、ひたすら防御で硬めて、回復しキャラの離脱をさせないように、時間をかけて戦えば勝てるはずです。 時間をかけることができるので、累積系の防御バフ(防御なら鉄壁、流水)はおススメです。前半戦を耐え凌げれば、後半は被ダメが大きく減ります。 スペシャル系で一撃死しなくなった頃合いから、クリアの安全圏内と言っていいと思います。 それと戦い方ですが、オートややめて手動操作で戦いましょう。 極力スキルポイントを温存し、敵スペシャルの直前にバフ付きのスキルをかけ、スペシャル被弾直後にはすぐに回復ができるようにカードを温存して戦いましょう。 前半は状況によってはヒリつきますが、何度も繰り返すことで適切にスキルを使うタイミングがわかると思います。 編成に関しては使用キャラがわからないのでなんとも言えませんが、防御面を考えると反属性で固めるのがいいと思います。 最悪同属性でも敵スペシャルの一撃に耐えうるなら採用しても良いと思います。

このコメントはブロック済です
201 名無しさん14日前
TripID: -b2ngl0kvs

アリー戦闘跡の7章ボスなんですが、後衛に攻撃を当ててくるスペシャルと、ブラインドデバフの貫通スペシャルを打ってくるボスです

このコメントはブロック済です
200 名無しさん15日前
TripID: NvUuDVbQxk

ここってストーリー攻略はないんだね。 どんなボスだったか忘れてしまったのだけれど、情報くれれば対策お伝えしますよ。

このコメントはブロック済です
199 名無しさん15日前
TripID: -b2ngl0kvs

現段階の最終章のボスが倒せません キャラのおすすめとかはありますか?

このコメントはブロック済です
198 名無しさん20日前
TripID: euwoNRSq5A

スキルは無し スペシャルには、 自身に完全回避5秒間付与 が着きます!

このコメントはブロック済です
197 名無しさん21日前
TripID: v-LbNnoJ3o

緑マナエラ(タンク)のスキルと必殺にバフ効果は乗りますか?

このコメントはブロック済です
196 名無しさん29日前
TripID: mDaug1dGgU

ありがとうございます

このコメントはブロック済です
195 名無しさん29日前
TripID: aiJOO0sP7A

スキルは属性で違うので要確認 ステータスについては、元のレア度に関係なくURにすれば、ほぼ同等 むしろステータスの一部は元レア度が低い方が上回る部分もある なので、推しキャラを存分に育成してOK

このコメントはブロック済です
194 名無しさん約1ヶ月前
TripID: qwttTqMHiU

違うよ!

このコメントはブロック済です
193 名無しさん約1ヶ月前

ガチャでSRキャラを入手後、強化してSSR と ガチャで引いた同じキャラのSSR の能力って一緒ですよね?

このコメントはブロック済です
192 名無しさん約1ヶ月前

調査リストからクエスト、指定のチャプターとクエストを選べば連れてってくれる

このコメントはブロック済です
191 名無しさん約2ヶ月前

チャプター6のサブクエ、グレートハンティング00調査1がどこにもないからクリア出来ない 誰か教えてください

このコメントはブロック済です
190 名無しさん約2ヶ月前

ありがとうございます! 参考になりました!

このコメントはブロック済です
189 名無しさん約2ヶ月前

レベル1で2%上昇と聞きました。レベル20なら40%かな。 バフやデバフは、効果時間が延びるそうです。

このコメントはブロック済です
188 名無しさん約2ヶ月前

デバフ、バフ、麻痺、暗闇などチップ強化しても恩恵が感じにくいのですが、補正ってどのようになってるか検証された方いらっしゃいますか?

このコメントはブロック済です
187 名無しさん約2ヶ月前

どの範囲スペシャルも1番最前列に当たらないと押されないと思います。 最前列が複数だったらどれかに当たれば押されるはず。

このコメントはブロック済です
186 名無しさん約2ヶ月前

ローレンスの必殺とかの範囲攻撃って、誰かに攻撃当たってればライン押し込められるんでしたっけ? アレハンドロの説明に「スペシャルは敵全体攻撃なので完全回避をされても、相手の誰かに当たればラインを押し出すことができます。」って書いてあるんですけど、ローレンスの必殺が後ろのキャラだけに当たってもライン変化した事無かったと思ったのですが… どなたかご存知ありませんか。

このコメントはブロック済です
185 名無しさん約2ヶ月前

彼は脳に障害があるから、そのせいだろうね

このコメントはブロック済です
184 名無しさん約2ヶ月前

ありがとうございます♪

このコメントはブロック済です
183 名無しさん約2ヶ月前

需要あるかわからないんですけど、ローレンスがスキルも通常攻撃も不可能な人形状態になってしまう状況がある報告を何件か見たので(自分もそうだった)解決方法を まずこれの原因となっているのがおそらく石で買うローレンス専用の装備で、武器の方は問題ないのですが、防具の方に問題があるようです 防具の方も装備をするぶんには問題はなく、どうやら見た目をその防具に変更することでバグが発生するみたいです。武器の方は見た目変更してもおそらく問題ありません。 一度その見た目に変更してしまうと、再び他の衣装に見た目を変更してもバグ状態は直らずにアプリを落とすまで続きます アプリを落として再起動してもその衣装のままならバグは続いたままです 解決法はアプリ起動時に石で買う防具以外の見た目にしていることです 着替えても直らないバグ状態ですが、アプリを起動した時にその専用防具以外の見た目にしていればローレンスは正常に動くことを確認しています。 一部端末だけの症状か全体の症状なのかすらわかりませんが、自分も陥ったバグなのでローレンスバグに悩まされている方がいましたら試してみて下さい

このコメントはブロック済です
182 名無しさん約2ヶ月前

FIBEはチャプター解放されるともっと良いやつ出てきたりするから、ある程度満足なFIBE取れたら良いチップ周回でもいいと思う。 防御、体力、攻撃とかはずっと使えるから先に集めてもいいと思う!

このコメントはブロック済です
181 名無しさん約2ヶ月前

余ったスタミナはどうしてますか? 優先度は グレード素材 → FIBEレベル5×2 → チップレベル5+ATK10 ですよね??

このコメントはブロック済です
180 名無しさん約2ヶ月前

ご丁寧にありがとうございます! 確認したところ、クリアはしていました。ですが、 サブクエ依頼者が前線拠点にまだいて、「深淵洞窟Bに連れてけ」と言ってました。 でも深淵洞窟Bを見てもサブクエは無いので… 運営に報告してみます。ご丁寧にありがとうございました<(_ _)>

このコメントはブロック済です
179 名無しさん約2ヶ月前

調査リスト→Chapter6でサブクエ一覧確認して、未クリアないか見てみると良いよ Chapter6のサブクエは下記のとおり 邪教集団の追跡 誘拐された村人の追跡 壁画調査 正気の錨1〜3 究極の静寂1〜3 ホップステップダンク1〜3 グレートハンティング00 1〜2 怪しい研究者1〜3 時を超えた日記1〜3 老戦士の記憶1〜3 これで全て 気になるのは、グレートハンティング00で依頼を受けれない時からリストに並んでた事くらいかな もし全てクリアしているのに調査レベル5にならないなら、運営に報告だね

    • >>[177]
      マヌエラ潰して四人がかりでタイムオーバー
      こっちはジェイドフルマックスもいるのに
      小鳩は自分も回復するし、豊富な衣装が鉄壁なのでガチ強化されると勝てません
      赤に気を取られがちですが、緑は通常スキルにも回復があるのでまた面倒です
      アリーナの防衛は前衛が巻き込まれてやられるので、盾と後衛で組むのがオススメです
      でも楽しくはないです

    • スキップ証が足りません。どこで回収できますか??