【デススト】ミュールの解説と対処法|倒し方は?【デスストランディング】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ミュール.jpg
デスストランディング(デススト)における、ミュールの解説と対処法を掲載した記事です。ミュールの倒し方や特徴なども詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

敵の対処法
ミュールの解説と対処法|倒し方は?画像ミュールの解説と対処法 BTの解説と対処法|倒し方は?画像BTの解説と対処法

ミュールの基本情報

ミュールの解説と対処法の動画

フィールドに出現するオレンジ色装備の敵

「ミュール」はフィールドで遭遇するオレンジ色の装備をつけた人型の敵です。「配達依存症」と呼ばれる病気を患っており、サム(主人公)の荷物を狙って襲いかかってきます。サムが攻撃を受けると背負っている荷物を落としてしまいますが、逆に「ミュール」の背負っている荷物を落として奪うことも可能です。

集団で襲い掛かってくる

「ミュール」は常に複数人で行動しており、1人に見つかると仲間を呼ばれて集団で攻撃してきます。時にはトラックに複数人乗って襲いかかってくるので、数が多いと感じたら見つからないように行動したり、全力で逃走するのも一つの手です。

▼ミュールのトラックは奪って乗る事も可能

「ミュール」が乗ってくるトラックは奪い取って運転することも可能です。運転手が乗っていても引きずり下ろす事ができるので、逃げ切れなさそうな場合はトラックを奪い取るのも良いでしょう。

敵の荷物センサーによる位置バレに注意

「ミュール」はプレイヤーと同じ荷物センサーを持っており、定期的にこちらの位置を捕捉してきます。また縄張りにあるセンサーポール(オレンジ色の柱)からも荷物センサーが発動するので、見つかりたくなければポールに近づかないようにするのが吉です。

拠点から荷物を奪い返す事ができる

ミュールポスト.jpg拡大

「ミュール」の拠点には奪い取った荷物や素材が保管される「ミュールポスト」が設置されており、非戦闘時にアクセスすることで中身を奪い返すことができます。また、地域によって溜め込んでいる素材の種類が違います。

ミュールの対処法

ミュールに見つかっていない場合

▼センサーで荷物持ちの位置を確認できる

センサー.jpg拡大

R1 センサー起動(荷物マーキング)

「簡易観測塔」やR1のセンサーを使って、荷物を持っているミュールの位置を確認することができます。一度センサーで補足してしまえばしばらく画面上に表示され、地図でも位置を確認することが可能です。

▼背後に回り込んで拘束する

拘束.jpg拡大

□(ストランド装備中) ストランドで殴る
L2+R2(ストランド装備中) ストランドで拘束する

後ろから近づいて「ストランド」で拘束または気絶させることができます。「ストランド」を装備していれば、戦闘中でも拘束することができます。

▼身を潜めてやり過ごす

しゃがむ

「ミュール」に見つかってない状態であれば、背の高い草むらや岩陰に隠れてやり過ごすことができます。敵の視界に入ったり大きな音を立てると気づかれてしまうので注意しましょう。

ミュールに見つかった場合

▼タックルを当ててから殴ると簡単に倒せる

殴り倒す.jpg

(L2+R2)+□ タックル

「ミュール」は正面から殴り倒すこともできますが、ガードされて攻撃が通らない場合があります。その場合は、タックルを当てて体勢を崩してから殴ると簡単に倒せるのでおすすめです。

▼投げてくる槍には近づかない

「ミュール」が投げてくる槍からは電撃が発生し、着弾地点に近づくと感電して動きを阻害されてしまいます。槍が着弾しても電撃エフェクトが消えるまでは近づかないようにしてください。またバイクやトラックに乗っている時に電撃槍が当たると、ショートして一時的に動けなくなってしまいます。

ミュールの解説と対処法の動画

関連記事

デススト攻略wikiトップページデスストランディング攻略TOP
注目記事
初心者向け攻略情報攻略記事一覧 依頼の攻略一覧依頼・ストーリー攻略
基本的な遊び方(進め方)基本的な遊び方 操作方法バナー.jpg操作方法とおすすめ設定
発電機の作成とレベル上げ方法発電機の作成とレベル上げ 乗り物バナー.jpgバイク(乗り物)の乗り方
デスストランディングの評価とレビュー|感想評価・レビュー・感想 国道の作り方と必要素材画像国道の建設方法と必要素材

デスストランディング(デススト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

ミュール、過激派のトラックは最初に集落を制圧した時にでもグレネードで破壊するか、BTの巣あたりに捨ててくると かなり機動力を奪うことができるので次回復活時の対応が楽になる。

4 名無しさん約10ヶ月前

まだ始めたばっかりで、哨戒線越えるとピン打たれてすぐ見つかっちゃうんだけど、無理やり押し通る以外のすり抜け方って何かあるの?

    記事をより良くしていくために、「ミュールの解説と対処法|倒し方は?【デスストランディング】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。