【デススト】親密度上げ方|メリットについて【デスストランディング】

親密度の上げ方
デススト(デスストランディング)における親密度の上げ方とメリットです。「親密度」を上げる方法やなにがあるのかを掲載していますので、「親密度」についてはこちらを参考にしてください。

親密度を上げる方法

①依頼を達成する

「依頼」を達成すると「親密度」が上昇します。また、「依頼」を達成した最終評価が高ければ「親密度」がより上がりやすくなっているため、できるだけ「依頼」達成時の評価を「Sランク」で クリアするようにしましょう。

★「プレミアム依頼」達成がおすすめ

依頼27」で開放される「プレミアム依頼」を達成すると、親密度が通常よりも上がりやすいため、最優先でこなしていくのがおすすめです。

②落とし物を届ける

落とし物を達成する方法
どこかの拠点に納品する
おすすめ
落とし主(目的地)まで自分で行って納品する

マップの中には「落とし物」が落ちていることがあります。届け先を「マップ」で確認できるため、自分で落とし主(目的地)まで届けることで「親密度」が上がっていくシステムです。

一応どこの拠点でも「納品」することはできますが、上がる「親密度」が若干下がってしまうため、できるだけ目的地まで進んで「納品」するようにしましょう。

親密度を上げるメリット

使える機能が拡張される

「親密度」を上げることで、「ブリッジ本部」から武器などの装備品や車両などの新機能が開放されます。

素材の保管量・利用素材が増える

「素材の保管量」「使える素材」などが増えるため、作れるアイテムなども自動的に増えていきます。

カイラル通信の使用領域が広がる

「カイラル通信」の使用領域が広がるため、「カイラル通信量」が多くなります。「カイラル通信量」を多くすることで、設置できる「建設物」も増えるというメリットがあります。

UCA加盟する人が増える

「UCA加盟」してくれる人が増えることで、提供される情報・協力者が多くなります。

関連記事

デススト攻略wikiトップページデスストランディング攻略TOP
注目記事
初心者向け攻略情報攻略記事一覧 依頼の攻略一覧依頼・ストーリー攻略
基本的な遊び方(進め方)基本的な遊び方 操作方法バナー.jpg操作方法とおすすめ設定
発電機の作成とレベル上げ方法発電機の作成とレベル上げ 乗り物バナー.jpgバイク(乗り物)の乗り方
デスストランディングの評価とレビュー|感想評価・レビュー・感想 国道の作り方と必要素材画像国道の建設方法と必要素材

コメント

7 名無しさん2日前

>>6 プラベに行かないとメールが来ない メールが来ない=フラグが建たないから結局、プラベに行くしかないよ

6 名無しさん2日前

>>5 プライベートルームじゃなくてもメールは読めるから依頼を受ける時にサッと見てしまうのが楽、というか急ぎでなければ届く度に見た方がいいかな

    記事をより良くしていくために、「親密度上げ方|メリットについて【デスストランディング】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。