【デススト】カイラル結晶の入手方法と使い道【デスストランディング】

カイラル結晶の入手方法
デススト(デスストランディング)における、カイラル結晶の入手方法と使い道を掲載しています。カイラル結晶とは何か、入手方法から使い道まで幅広く紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

カイラル結晶とは?

道具や装備を作る際に必要となる素材

「カイラル結晶」は、道具や装備を作る際に必要となる素材です。後々、建設にたくさん使用することになるので、こまめに集めておきましょう。

重量が0のため重さを気にせず集められる

「カイラル結晶」は、重量が0のためどんなに持ち歩いても問題ありません。動きが遅くなることはないため、手に入る時にいっぱい集めるのがおすすめです。

カイラル結晶の入手方法

①時雨が降る場所に多く存在する

時雨が降る画像
「カイラル結晶」は、「時雨(ときう)」が降る場所で良く入手することができます。「時雨」が降り出したらR1を押して周辺を探知、「カイラル結晶」を探してみましょう。

②BT「キャッチャー」を倒して入手

キャッチャーの画像
「カイラル結晶」は、「時雨」が降る場所に存在する黒い敵「BT-キャッチャー」を倒すことでも入手することができます。しかし、BT「キャッチャー」はストーリー序盤には出現しないので、基本的には①の方法で集めましょう。

▶BTの解説と対処法|倒し方は?

カイラル結晶の使い道

制作の使い道

制作物 必要カイラル結晶
建設装置[Lv.2] 30
ケース リペア・スプレー 16
血液袋 6
血液グレネード 4

建設系の使い道

建設物 必要カイラル結晶
道路 場所によって変化
(数千個)

関連記事

デススト攻略wikiトップページデスストランディング攻略TOP
注目記事
初心者向け攻略情報攻略記事一覧 依頼の攻略一覧依頼・ストーリー攻略
基本的な遊び方(進め方)基本的な遊び方 操作方法バナー.jpg操作方法とおすすめ設定
発電機の作成とレベル上げ方法発電機の作成とレベル上げ 乗り物バナー.jpgバイク(乗り物)の乗り方
デスストランディングの評価とレビュー|感想評価・レビュー・感想 国道の作り方と必要素材画像国道の建設方法と必要素材

1
2
3

4 名無しさん5日前

収集装置は99999が限度で、それ以上収集しようとすると「飽和状態」だってメッセージが出る。

3 名無しさん約2ヶ月前

山の上とか大量に落ちてる場所あるね。 ジップライン立てて定期的に取りに行くのもいいかもしれない。

    記事をより良くしていくために、「カイラル結晶の入手方法と使い道【デスストランディング】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。