【デススト】ボス|敵の一覧【デスストランディング】

ボス敵一覧

デススト(デスストランディング)における、ボスと敵の一覧です。デスストに登場するボスやBT(キャッチャー・ハンター・ゲイザー)、テロリスト、ミュールを一覧形式で掲載しています。

ボスの一覧

※準備中

BTの一覧

ゲイザー

テロリストの一覧

ボス名 依頼No. 出現場所
ヒグスヒグス 依頼16 ポートノットシティ
(K3)

ミュールの一覧

※準備中

関連記事

デススト攻略wikiトップページデスストランディング攻略TOP
注目記事
初心者向け攻略情報攻略記事一覧 依頼の攻略一覧依頼・ストーリー攻略
基本的な遊び方(進め方)基本的な遊び方 操作方法バナー.jpg操作方法とおすすめ設定
発電機の作成とレベル上げ方法発電機の作成とレベル上げ 乗り物バナー.jpgバイク(乗り物)の乗り方
デスストランディングの評価とレビュー|感想評価・レビュー・感想 国道の作り方と必要素材画像国道の建設方法と必要素材

何ことサイトーこんなのあるんだー

    記事をより良くしていくために、「ボス|敵の一覧【デスストランディング】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[461]
      チャプター2の時のキャピタルシティからポートノットシティまでの間で取った。
      別拠点の行先の依頼3つくらい同時受注してS取った時に出た気がする。
      あるいはSの総取得数かも
      もしくはNPC友好度の星の総数
      条件絞れなくてすまん

    • >>[446]
      繋がりを欲する→つまり人間らしさですよねたぶん。
      大統領でさえ人の子、弱さもある人間だと。
      例えば自律したソリッドスネークより理屈なき行動や発言もたくさんあるビッグボスのが人間らしくて好きって人が多いように。
      強い人間、ソリッドやザボスのように自律して自立できる人間はそれだけで素晴らしいが、みなそんなレベルの人間ばかりじゃない。だから人は繋がりを欲する。
      暴力で壊すゲームではなく、繋がりがテーマだから人間界最高位てきな大統領にも人間らしい弱さを表現した。
      また、絶滅体としての苦悩、全てを無に返す力がありながら他に同じ境遇の人はいないからある意味超孤立状態。だから繋がりを欲する。