【レジェンズ】エネルギータンクとは?入手方法と使い道を解説!

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)における、エネルギータンク(ENタンク)の効率的な入手方法と使い道を掲載しています。

エネルギータンクとは?

エネルギータンク

エネルギーを回復するアイテムのこと

エネルギータンクとは、クエストに出撃する際に使用するエネルギーを回復することのできるアイテムです。エネルギータンク1つにつきエネルギー1つを回復することが可能で、エネルギーは最大10個まで貯めることができます。エネルギーについての詳しい詳細は下記をご覧ください。

▶︎エネルギーの回復方法を詳しく見る

エネルギータンクの入手方法

Zレベルアップの報酬で入手可能

エネルギータンクは、Zレベルが上昇した際に報酬として3つ入手することが可能です。エネルギータンクは、最大で99個まで所持することができます。

エネルギータンクの使用方法

エネルギーが足りない場合任意で使用可能

エネルギータンクは、クエストに出撃する際に必要なエネルギーが不足している場合任意で使用することが可能です。エネルギーを回復する手段として刻の結晶を使用することが可能ですが、エネルギータンクに余裕がある場合は積極的に使用しましょう。

    記事をより良くしていくために、「エネルギータンクとは?入手方法と使い道を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。