【レジェンズ】冒険スロットキーとは?入手方法と使い道を解説!

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE/レジェンド)における、冒険スロットキーについて解説しています。冒険スロットキーってなに?という方はこの記事を読めば全て分かるので是非参考にしてください。

冒険スロットキーとは?

冒険スロットキー

冒険に行ける枠を増やすアイテム

冒険スロットキーとは冒険に行くことができる枠(冒険スロット)を増やすアイテムです。初期状態だと冒険に行ける枠は3つあります。冒険スロットキーを使用すると冒険に行ける枠を最大2つ増やすことができます。

▶冒険のやり方とコツを見る

冒険スロットキーの入手方法

レアメダルと交換する

交換所 冒険スロットキーpng.png

冒険スロットキーは交換所でレアメダルと交換すると貰うことができます。レアメダル50個で冒険スロットキーを10個入手できます。

▶レアメダルの入手方法

冒険スロットキーの使用方法

冒険スロットを解放する

冒険スロットキーの使い方.png

冒険スロットキーを入手したら冒険スロット4、5のスロットを解放することができ、スロットカードキー10個でスロットを1つを解放できます。

▼解放しても冒険に行けるのは10回まで

冒険スロットキーを使用して冒険スロットを増やすと10回冒険に行くことができます。すなわち冒険スロット解放で永続的に解放される訳ではないので注意しましょう。

関連記事

ニューイヤーステップアップガチャ

開催期間:12/26(水)17:00 ~ 1/7(月)15:00

ステップアップガチャ

目玉キャラ
孫悟空(DBL07-09S)画像孫悟空(SSG) 孫悟空(DBL07-08S)画像孫悟空(界王拳) ベジータ(DBL07-10S)画像ベジータ(Zサイヤ人編) ビルス(DBL07-11S)画像ビルス

▶︎ニューイヤーガチャの当たりを見る

ライジングバトルブロリー

開催期間:12/14(金)15:00~1/31(水)15:00

ライジングバトルブロリー
▶︎ライジングバトルブロリーの攻略方法

    記事をより良くしていくために、「冒険スロットキーとは?入手方法と使い道を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[32706]
      ↓のように画像を添付したがる人は見た人に嫌な思いをさせるのが目的なので相手にするだけ無駄。

    • 始めたばっかりですがフレンドさん募集してます!
      宜しくお願いします(^^)
      コード:rzrs2vu4