【ドラゴンボールレジェンズ】牛乳瓶の入手方法と使い道を解説!

牛乳瓶の入手方法と使い道
ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)における牛乳瓶の入手方法と使い道です。

修行アイテム関連
おもりの画像おもり 牛乳瓶牛乳瓶 10倍重力装置10倍重力装置

牛乳瓶とは?

修行でのみ使用可能なアイテムのこと

ケースに詰まった牛乳瓶画像ケースに詰まった牛乳瓶

「牛乳瓶」は、『ドラゴンボールレジェンズ』の修行アイテムの1つです。同じ修行アイテムの中でも突出した経験値量を所持しており、1度に「修行用オモリ」の4倍以上もの経験値を獲得することができる優秀なアイテムとなります。

▶修業用おもりの入手方法と使い道

牛乳瓶の入手方法

ストーリー1部の終盤で入手可能

時空をこえたサイヤ人

「牛乳瓶」は、ストーリーをクリアすることでドロップします。難易度ノーマルで「牛乳瓶」は、序盤では入手することができず、1部の終盤である6章以降のストーリーをクリアしないとドロップしません。そのため、「牛乳瓶」が欲しい場合は6章以降のストーリーを周回しましょう。

▼ストーリーの入手可能場所

アイテム ノーマル ハード
牛乳瓶牛乳瓶 1-6-4
1-6-9
1-7-3
1-7-6
1-1-4

▶ストーリー攻略とドロップ一覧

冒険に行くと稀に入手できる

依頼書のランク

「牛乳瓶」は、冒険の報酬でも入手可能です。しかし、冒険では「牛乳瓶」のドロップする確率が非常に低いため、あまり効率的ではありません。どうしても入手したい場合はストーリーをクリアすることをおすすめします。

▶冒険のやり方とコツを見る

牛乳瓶の使い道

修行する際に必要となる

「牛乳瓶」は、修行を行う際に必要となるアイテムです。「牛乳瓶」は、他の修行アイテムよりも圧倒的に多い経験値を獲得することができるため、どんどん活用していきましょう。

▼修行に必要な牛乳瓶の数

必要アイテム 所用時間 必要数 獲得
経験値
レジェンズ 牛乳瓶.pngケースに詰まった牛乳瓶 30分 1 8,780
レジェンズ 牛乳瓶.pngケースに詰まった牛乳瓶 1時間 2 17,570
レジェンズ 牛乳瓶.pngケースに詰まった牛乳瓶 1時間30分 3 26,360

▶修行(修業)の効率的なやり方はこちら

関連記事

関連アイテム

修行アイテム関連
おもりの画像おもり 牛乳瓶牛乳瓶 10倍重力装置10倍重力装置

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「牛乳瓶の入手方法と使い道を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。