【ドラゴンボールレジェンズ】冒険依頼書の入手方法と使い方

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE/レジェンド)における、冒険依頼書とは何かを解説しています。冒険依頼書の入手方法と使い方についても紹介しているので、分からない方は是非参考にしてください。

冒険依頼書とは?

冒険に行くときに使用する

冒険依頼書は冒険で使用します。冒険く行く場合は必ず冒険依頼書が必要です。冒険に行くとゼニー修行に必要なアイテムを貰うことができます。

冒険のやり方とコツ

高ランクの依頼書は貰えるアイテムが多い

依頼らんく

冒険依頼書にはランクがあり、種類によってランクが異なります。ランクが高くなる程、冒険依頼書を使用した際の冒険時間が長くなりますが、高ランクの冒険依頼書は貰えるアイテムの数が多いです。

有効期限内に使おう

時間

依頼書には有効期限があります。有効期限内に冒険依頼書を使用しなかった場合は消えてしまうので、有効期限内に消化できる範囲で冒険依頼書を集めるようにしましょう。

冒険依頼書の入手方法

バトルのクリア報酬で貰える

バトルをクリアすると報酬として冒険依頼書を貰えることがあります。バトルをクリアすると必ず貰えるわけではありません。冒険依頼書が欲しい場合はレベル上げ周回をして貰いましょう。

ストーリー攻略一覧

PvPの報酬で貰える

PvPバトルをすると報酬として冒険依頼書を貰うことができます。PvPバトルをすると勝敗に関わらず必ず冒険依頼書を貰うことができるので、依頼書集めはPvPバトルをメインにしましょう。

PvPの仕様と報酬

Zレベルのアップで貰える

Zレベル(プレイヤーランク)がアップすると冒険依頼書を貰えることがあります。Zレベルのアップで必ず貰えるわけではないので、PvPバトルで依頼書集めをした方が効率は良いです。

Zレベルの効率的な上げ方

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「冒険依頼書の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。