【ドラゴンボールレジェンズ】レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的な方法

キャラの効率的なレベル上げ

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE/レジェンド)における、キャラのレベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的な方法を掲載しています。キャラのレベルを最速で最大(1000レベル)まで上げたい方は、ぜひ参考にしてください。

効率的なレベルの上げ方

イベントストーリー周回がおすすめ

宇宙の帝王フリーザ降臨.jpeg

経験値稼ぎには、イベントストーリーの周回がおすすめです。イベントストーリーは、メインストーリーよりも全体的に獲得経験値が高く設定されているため、キャラのレベル上げに適しています。

▶開催中のイベント一覧を見る

上級者はハード周回が効率的

時空をこえたサイヤ人
メインストーリーのハードモードでは、難易度こそ高いものの、獲得経験値は1章でも最低約8,000と非常に高いです。そのため、キャラがある程度強化できた上級者の方は、メインストーリーのハードモードを周回することで効率的にキャラのレベル上げができます。
▶︎ストーリー攻略一覧を見る

ボーナスバトルも多くの経験値を稼げる

ボーナスバトル
ボーナスバトル(EXP)」をクリアすることでも効率的にレベルを上げることができます。各話1回ずつしか挑戦できませんが、得られる経験値量が非常に多いため、1回ずつクリアするだけでもキャラのレベルを素早く上げることができます。

▼ボーナスバトル(EXP)の獲得経験値

話数 消費エネルギー 経験値
1話 5 45,000
2話 5 65,700

▶︎ボーナスバトル(EXP)の攻略情報まとめ

空いた時間は修行させる

レベルを上げる方法として、修行もあります。修行はゲームをプレイしなくても、一定時間経つことで経験値を獲得可能です。そのため、仕事や学校の空いた時間に修行させておくことで、プレイできない時間を使ってレベル上げをすることができます。

▶修業(修行)の効率的なやり方を見る

レベル上限を解放する方法

クラスアップで上限解放ができる

キャラのレベルが一定に到達(300、600)すると、「クラスアップ」が可能になります。「クラスアップ」をすることでレベル上限を解放することができるため、レベルを上げたら素材を使って「クラスアップ」させましょう。

▶クラスアップのやり方と仕様を見る

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的な方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。