【レジェンズ】レベル上げの効率的なやり方

キャラの効率的なレベル上げ
ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)におけるレベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方です。キャラのレベルを効率的に上げる方法について掲載しています。

序盤の効率的なレベル上げ方法

ストーリーを進める

ストーリー
ストーリークエストを進めながらレベルを上げることが可能です。まずは「1-5-7」までクリアすることを目標としましょう。

中盤の効率的なレベル上げ方法

1:ボーナスバトルを行う

ボーナスバトル
ボーナスバトル(EXP)」は、毎日1度だけプレイ可能な経験値が大量に入手することのできるイベントです。育成したいキャラがいる場合は、毎日必ず行いましょう。

現在は、イベント開催中により「ボーナスバトル(2話)」が何度でも挑戦できるのレベル上げには最もおすすめです。

▼ボーナスバトル(EXP)の獲得経験値

話数 消費エネルギー 経験値
1話 5 45,000
2話 5 65,700

2:イベントを周回する

経験値稼ぎには、イベントストーリーの周回がおすすめです。イベントストーリーは、メインストーリーよりも全体的に獲得経験値が高く設定されているため、キャラのレベル上げに適しています。

▶開催中のイベント一覧を見る

3:ストーリー「1-7-4」を周回する

時空をこえたサイヤ人
ストーリー「1-7-5」では、経験値が5,162と非常に高く平均レベルも550と高くなく周回速度も早いので「ファイター」には、最もおすすめのステージといえます。

▼その他のおすすめストーリー

ステージ 獲得経験値
1-7-5 5,478
1-7-3 5,145

終盤の効率的なレベル上げ方法

HARDストーリーを周回する

ストーリー(HARD)は、難易度が高い代わりに入手経験値が17,000を超えるステージもあり経験値効率がいいです。終盤のキャラ育成には最もはおすすめのレベル上げ方法です。

おすすめのHARDストーリー

ステージ 獲得経験値
1-5-6 17,628
1-5-7 17,345

その他のレベル上げ方法

修行を行う

その他にレベルを上げる方法として、修行もあります。修行はゲームをプレイしなくても、一定時間経つことで経験値を獲得可能です。そのため、仕事や学校の空いた時間に修行させておくことで、プレイできない時間を使ってレベル上げをすることができます。

▶修業(修行)の効率的なやり方を見る

レベル上限を解放する方法

クラスアップで上限解放ができる

キャラ一定レベルに到達(300、600、1000)すると、「クラスアップ」が可能になります。「クラスアップ」をすることでレベル上限を解放することができるため、レベルを上げたら素材を使って「クラスアップ」させましょう。

▶クラスアップのやり方と仕様を見る

    記事をより良くしていくために、「レベル上げの効率的なやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。