【ドラゴンボールレジェンズ】周回おすすめクエストまとめ【最新版】

周回おすすめクエスト

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)における周回におすすめのクエストをまとめです。ソウルやレベル上げ、ゼニー稼ぎにおすすめのクエストについて掲載しています。

経験値・ゼニー稼ぎにおすすめのクエスト

経験値稼ぎはイベント周回がおすすめ

宇宙の帝王フリーザ降臨.jpeg

経験値稼ぎには、イベントストーリーの周回がおすすめです。イベントストーリーは、メインストーリーよりも全体的に獲得経験値が高く設定されているため、キャラのレベル上げに適しています。

ゼニー稼ぎはフラグメントの売却が最効率

効率的なゼニー稼ぎ
お金稼ぎの最効率は、「フラグメント」売却です。イベントストーリーをクリアした際に入手できる銀の「フラグメント」は、売却時に10,000ゼニーを入手できます。そのため、イベントストーリーを周回して集めた「フラグメント」を売却することで大量のゼニーを入手可能です。

▶︎フラグメントの一覧を見る

スーパーソウル集めにおすすめのクエスト

スーパーソウル1は1部4章がおすすめ

スーパーソウルはストーリー周回

「スーパーソウル1」は、ストーリー1部の4章で効率的に入手することが可能です。そのため、「スーパーソウル1」が欲しい場合はストーリーの4章を周回しましょう。

▼スーパーソウル1の効率的な入手場所

属性 ノーマル ハード
画像赤★1 1-4-1
1-7-2
1-3-3
画像黄★1 1-4-7 1-2-2
画像紫★1 1-4-6
1-5-1、1-5-3
1-6-3、1-7-1
-
画像緑★1 1-4-3
1-5-4
1-3-4
画像青★1 1-4-2
1-5-6
1-1-2

▶︎ストーリー攻略一覧を見る

スーパーソウル2はハード周回がおすすめ

ストーリーの難易度ハードでは、「スーパーソウル2」がドロップします。ハードでの「スーパーソウル2」ドロップ率は、ノーマルと比較すると非常に高いため、欲しい属性に応じて周回するクエストを選ぶのがおすすめです。

▼スーパーソウル2の効率的な入手場所

属性 ノーマル ハード
画像赤★2 1-4-1
1-5-5
1-2-1
画像黄★2 1-7-8
1-4-9、1-7-5
1-1-2
画像紫★2 1-4-6
1-5-3、1-6-6
1-2-4
画像緑★2 1-6-9
1-4-5、1-5-8
1-1-3
画像青★2 1-4-2
1-6-5、1-6-8、1-7-6
1-1-1

▶︎ストーリー攻略一覧を見る

ライジングソウル集めにおすすめのクエスト

1はスカウトバトルを周回しよう

ライジングソウル1はスカウト

「ライジングソウル1」は、「スカウトバトル」であれば大量に入手できます。欲しい属性の「ソウル」はここで周回しましょう。

ライジングソウル2は1部中盤がおすすめ

時空をこえたサイヤ人2
「ライジングソウル2」は、ストーリー1部の4章~7章で効率的に入手することが可能です。比較的敵のレベルが低く、時間効率良く周回することができます。そのため、「ライジングソウル2」が欲しい場合はストーリー1章の中盤を周回しましょう。

▼ライジングソウル2の効率的な入手場所

属性 ストーリー スカウト
ライジングソウル2【赤】
赤★2
1-6-1
1-2-1(HA)
ライジングソウル2【黄】
黄★2
1-7-4
1-4-4、1-4-9
ライジングソウル2【紫】
紫★2
1-5-3
1-7-1
クリリン
【HARD】
ライジングソウル2【緑】
緑★2
1-5-8
1-5-7、1-6-7
ライジングソウル2【青】
青★2
1-5-6
1-6-8、1-2-5(HA)

(HA)はHARDモードの略です。

▶︎ストーリー攻略を見る

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

コメント

3 名無しさん約1ヶ月前

たしかに

2 名無しさん約1ヶ月前

>>1 確かに。属性ごとの効率とかソウルごとの効率が知りたいなね。

    記事をより良くしていくために、「周回おすすめクエストまとめ【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。