【ドラゴンボールレジェンズ】スキップチケットの使い道と入手方法

スキップチケット

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ/DBLE)における、スキップチケットについて掲載しています。スキップチケットの使い道や入手方法を知りたい方はぜひご覧ください。

スキップチケットの使い道

スキップチケット画像スキップチケット

ストーリーでの素材集めが最適

スキップチケットは、キャラの育成に必要不可欠な「ライジングソウル」や「スーパーソウル」をストーリーにて集める際に使用するのがおすすめです。

スキップチケットの入手方法

ミッション報酬

スキップチケットのミッション報酬

スキップチケットはミッション報酬で入手することができます。デイリーミッションにあるので、毎日入手可能です。

ログインボーナス

ログインボーナスの画像

ログインボーナスでもスキップチケットを入手できます。スキップチケットが欲しい時は選択しましょう。

刻の結晶でエネルギーを回復

エネルギー回復

刻の結晶でエネルギーを回復した時に、おまけでスキップチケットを5枚入手できます。ただ、ミッションやログインボーナスでもらえるアイテムなので、わざわざ刻の結晶を消費してまで入手する必要はありません。

▶刻の結晶(石)の入手方法はこちら

スキップチケットの注意点

チャレンジを全て達成したバトルのみ使える

スキップチケットは自動でプレイしてくるオートモードとは違い、選択したバトルに設定されているチャレンジを全てクリアしたときのみ使用することができます。スキップチケットを使うことを考えているバトルは、1回目のバトル開始前にチャレンジを確認しクリアしておくようにしましょう。

▶オートプレイ機能はある?

経験値は獲得できない

スキップチケットを使ってクリアしたバトルでは経験値は獲得できません。キャラのレベル上げはできないので、素材集めのみの目的で使用しましょう。

▶レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的な方法

エネルギーを消費する

スキップチケットを使ったとしてもエネルギーは消費します。スキップチケットを使いすぎてエネルギー不足にならないように注意しましょう。

▶エネルギー(スタミナ)の回復方法

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「スキップチケットの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。