【レジェンズ】スキップチケットの使い道と入手方法

スキップチケットの使い道と入手方法
ドラゴンボールレジェンズにおけるスキップチケットの使い道と入手方法です。スキップチケットの入手方法はもちろん、使用する際の注意点も掲載しています。

スキップチケットの使い道

アイテムやフラグメント集めに使える

スキップチケット画像スキップチケット

「スキップチケット」は、ストーリーをプレイすることなくクリアすることのできるアイテムです。「ライジングソウル」や「フラグメント」集めの周回に非常に有効なアイテムとなります。

スキップチケットの入手方法

ミッション報酬で入手

スキップチケットのミッション報酬

「スキップチケット」は、デイリーミッションやZミッションで入手することができます。デイリーミッションでは毎日対象となっているので、達成することで毎日入手することができます。

ログインボーナスで選択する

ログインボーナスの画像
ログインボーナスでも入手は可能です。画面右側のアイコンをタッチすると、毎日一定数の「スキップチケット」をもらうことができます。

刻の結晶を使って入手

エネルギー回復
「刻の結晶」を使ってエネルギーを回復すると、おまけとして「スキップチケット」が5枚付いてきます。本当に困っている時にこの方法で入手しましょう。

▶刻の結晶の入手方法を見る

スキップチケットの注意点

チャレンジを全て達成しないと使えない

「スキップチケット」は、チャレンジミッションを全て達成しているストーリーにのみ使用ができます。達成していないストーリーには使用することができないため、事前に達成しておきましょう。

エネルギーを消費する

使用してストーリーをクリアする際は、「スキップチケット」を1枚消費するだけでなく、同時にエネルギーも1個消費します。そのため、連打しすぎてすぐにエネルギーを消費しきらないよう注意が必要です。

関連記事

ニューイヤーステップアップガチャ

開催期間:12/26(水)17:00 ~ 1/7(月)15:00

ステップアップガチャ

目玉キャラ
孫悟空(DBL07-09S)画像孫悟空(SSG) 孫悟空(DBL07-08S)画像孫悟空(界王拳) ベジータ(DBL07-10S)画像ベジータ(Zサイヤ人編) ビルス(DBL07-11S)画像ビルス

▶︎ニューイヤーガチャの当たりを見る

ライジングバトルブロリー

開催期間:12/14(金)15:00~1/31(水)15:00

ライジングバトルブロリー
▶︎ライジングバトルブロリーの攻略方法

    記事をより良くしていくために、「スキップチケットの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新ガシャ何くるんやろなー?

    • DBレジェンズLINEグループ
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40rnf8946l
      ・ノートを一読し、グループルールを厳守すること!