【ドラゴンボールレジェンズ】レアメダル交換所のアイテム一覧

レアメダル交換所

ドラゴンボールレジェンズのレアメダル交換所のアイテム一覧です。交換所で入手できるキャラやアイテムを全て掲載しています。

レアメダルとは?

ゲーム内アイテムと交換できるアイテム

レアメダルとは

「レアメダル」はキャラを含む様々なアイテムなどと交換できるアイテムです。主に「ミッション」や「PVP」などで入手が可能です。

▶PvPの仕様を見る

レアメダルの効率的な入手方法

ストーリーのチャレンジを達成

「レアメダル」は各ストーリーに設定されている「チャレンジ」を全て達成することで、必ず「10枚」ずつ入手できるようになっています。

▶ストーリー攻略はこちらから

ミッションを達成する

主な入手方法の2つ目は「ミッション」を達成することです。特にデイリー「ミッション」は毎日「レアメダル」を入手することができるため、必ず達成するようにしましょう。

▶ミッション一覧と報酬の確認

交換所のアイテム一覧

おすすめの交換アイテム

アイテム名 必要数 おすすめ度
ベジータの戦闘服
限定1回
500 ★★★★★
Zパワー100【孫悟空】
限定1回
120 ★★★★★
各スーパーソウル2
各1回ずつ
40 ★★★★★
Zパワー(日替わり) 40 ★★★★★
各スーパーソウル1 20 ★★★★☆
Zパワー50【孫悟空】 120 ★★★☆☆
各ライジングソウル2 25 ★★★☆☆
各ライジングソウル1 20 ★★★☆☆
修業用おもり(200g) 20 ★★☆☆☆
修業用おもり(100g) 15 ★★☆☆☆
冒険スロットキー 50 ★★☆☆☆
ゼニー(30,000個) 30 ★☆☆☆☆

交換所はどこにある?

交換所はどこ?

交換所は「メニュー」→「ショップ」→「交換所」を選択することで見れます。

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「レアメダル交換所のアイテム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。