【レジェンズ】お金(ゼニー)の効率的な稼ぎ方

ゼニーの効率的な入手方法

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)におけるゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方です。お金の入手方法や使い道も掲載しています。

お金の効率的な稼ぎ方

銀のフラグメントの売却が最効率

効率的なゼニー稼ぎ
お金稼ぎの最効率は、「フラグメント」売却です。イベントストーリーをクリアした際に入手できる銀の「フラグメント」は、売却時に10,000ゼニーを入手できます。そのため、イベントストーリーを周回して集めた「フラグメント」を売却することで大量のゼニーを入手可能です。

▶︎フラグメントの一覧を見る

ボーナスバトルを毎日クリア

ボーナスバトル(ゼニー).jpeg

ボーナスバトル(ゼニー)」をクリアすることでもゼニーを稼げます。「ボーナスバトル(ゼニー)」は1日1回だけ挑戦することができますが、1話と2話両方クリアすることで合計20万以上のゼニーが手に入るため、ゼニー集めに困っている場合は毎日必ずクリアしましょう。

▶︎ボーナスバトル(ゼニー)の攻略情報まとめ

ミッションを達成してゼニーを稼ぐ

ストーリー
ストーリーをクリアすると、ミッション達成報酬としてゼニーを入手することができます。ストーリーをクリアする度に10,000ゼニー入手できるので、プレイヤーレベル上げと並行してゼニー稼ぎが可能です。

また、現在解放されているストーリーを全てクリアすることで約30万ゼニーを入手できるため、ゼニーも経験値も欲しいという方はストーリーをクリアすることをおすすめします。
▶ミッション一覧と報酬を見る

お金の使い道

ステータス強化のために使う

お金の使い道

お金は、「フラグメント」の強化や「ブーストパネル」の開放に使うことが出来ます。どちらも能力やステータスを大幅に強化することができるので、キャラ育成には欠かせない項目です。お金が大量に必要となるため、十分に溜めてから開放させましょう。

▶ブーストパネルの解放方法を見る

>>3 ドロップ見れるよ

3 名無しさん約4ヶ月前

>>1 どのクエストか教えて欲しいです!

    記事をより良くしていくために、「お金(ゼニー)の効率的な稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。