【ドラゴンボールレジェンズ】お金(ゼニー)の効率的な稼ぎ方

ゼニーの効率的な入手方法

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)におけるゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方です。お金の入手方法や使い道も掲載しています。

お金の効率的な稼ぎ方

銀のフラグメントの売却が最効率

効率的なゼニー稼ぎ
お金稼ぎの最効率は、「フラグメント」売却です。イベントストーリーをクリアした際に入手できる銀の「フラグメント」は、売却時に10,000ゼニーを入手できます。そのため、イベントストーリーを周回して集めた「フラグメント」を売却することで大量のゼニーを入手可能です。

▶︎フラグメントの一覧を見る

ボーナスバトルを毎日クリア

ボーナスバトル(ゼニー).jpeg

ボーナスバトル(ゼニー)」をクリアすることでもゼニーを稼げます。「ボーナスバトル(ゼニー)」は1日1回だけ挑戦することができますが、1話と2話両方クリアすることで合計20万以上のゼニーが手に入るため、ゼニー集めに困っている場合は毎日必ずクリアしましょう。

▶︎ボーナスバトル(ゼニー)の攻略情報まとめ

ミッションを達成してゼニーを稼ぐ

ストーリー
ストーリーをクリアすると、ミッション達成報酬としてゼニーを入手することができます。ストーリーをクリアする度に10,000ゼニー入手できるので、プレイヤーレベル上げと並行してゼニー稼ぎが可能です。

また、現在解放されているストーリーを全てクリアすることで約30万ゼニーを入手できるため、ゼニーも経験値も欲しいという方はストーリーをクリアすることをおすすめします。
▶ミッション一覧と報酬を見る

お金の使い道

ステータス強化のために使う

お金の使い道

お金は、「フラグメント」の強化や「ブーストパネル」の開放に使うことが出来ます。どちらも能力やステータスを大幅に強化することができるので、キャラ育成には欠かせない項目です。お金が大量に必要となるため、十分に溜めてから開放させましょう。

▶ブーストパネルの解放方法を見る

関連記事

レジェンズライジング第2弾が開催決定!

開催期間:近日発表

レジェンズライジング第2弾の当たりキャラ

▶レジェンズライジング第2弾の当たりを見る

超時空ガチャ第2弾が開催中

超時空ガチャ第2弾

▶超時空ガチャ第2弾の詳細を見る

攻略データベース

攻略情報を探すならこちら!
ドラゴンボールレジェンズ攻略TOPに戻る
DBレジェンズ攻略wikiトップに戻る

人気コンテンツ

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

コメント

4 名無しさん約1ヶ月前

>>3 ドロップ見れるよ

3 名無しさん約1ヶ月前

>>1 どのクエストか教えて欲しいです!

    記事をより良くしていくために、「お金(ゼニー)の効率的な稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ラグ使いもチーターもゴミなのは全面同意なんだけどさ、晒す心理がわかんないわ。普通に通報して終わりでよくないか?晒す側は単なる荒らしとさして変わらないでしょ、しつこいし。

    • 9gay9yxf