【レジェンズ】お金(ゼニー)の効率的な稼ぎ方【金策】

ゼニーの効率的な入手方法

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)におけるゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方です。お金の入手方法や使い道も掲載しています。

お金の効率的な稼ぎ方

冒険書を使う

金策の画像
「PVP」後に入手できる「冒険書(金)」の1種である「華やかな都」は、一回で約100万と大量のお金を入手することができます。お金を集めたい場合は、「PVP」を周回し冒険書を集めましょう。

フラグメントの売却

効率的なゼニー稼ぎ
お金稼ぎでおすすめはは、「フラグメント」売却です。イベントストーリーをクリアした際に入手できる金の「フラグメント」は、売却時に30,000ゼニーを入手できます。そのため、イベントストーリーを周回して集めた「フラグメント」を売却することで大量のゼニーを入手可能です。

▶︎フラグメントの一覧を見る

ボーナスバトルを毎日クリア

ボーナスバトル(ゼニー).jpeg

ボーナスバトル(ゼニー)」をクリアすることでもゼニーを稼げます。「ボーナスバトル(ゼニー)」は、1周当たり合計20万以上のゼニーが手に入るため、ゼニー集めに困っている場合は毎日必ずクリアしましょう。

▶︎ボーナスバトル(ゼニー)の攻略情報まとめ

ミッションを達成してゼニーを稼ぐ

ストーリー
ストーリーをクリアすると、ミッション達成報酬としてゼニーを入手することができます。ストーリーをクリアする度に10,000ゼニー入手できるので、プレイヤーレベル上げと並行してゼニー稼ぎが可能です。

また、現在解放されているストーリーを全てクリアすることで約30万ゼニーを入手できるため、ゼニーも経験値も欲しいという方はストーリーをクリアすることをおすすめします。
▶ミッション一覧と報酬を見る

お金の使い道

強化のために使う

お金の使い道

お金は、「フラグメント」の強化や「ブーストパネル」の開放に使うことが出来ます。どちらも能力やステータスを大幅に強化することができるので、キャラ育成には欠かせない項目です。お金が大量に必要となるため、十分に溜めてから開放させましょう。

▶ブーストパネルの解放方法を見る

関連記事

ニューイヤーステップアップガチャ

開催期間:12/26(水)17:00 ~ 1/7(月)15:00

ステップアップガチャ

目玉キャラ
孫悟空(DBL07-09S)画像孫悟空(SSG) 孫悟空(DBL07-08S)画像孫悟空(界王拳) ベジータ(DBL07-10S)画像ベジータ(Zサイヤ人編) ビルス(DBL07-11S)画像ビルス

▶︎ニューイヤーガチャの当たりを見る

ライジングバトルブロリー

開催期間:12/14(金)15:00~1/31(水)15:00

ライジングバトルブロリー
▶︎ライジングバトルブロリーの攻略方法

    記事をより良くしていくために、「お金(ゼニー)の効率的な稼ぎ方【金策】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。