【レジェンズ】ログインボーナスのおすすめアイテム

ログインボーナスのおすすめアイテム

ドラゴンボールレジェンズにおけるログインボーナスのおすすめアイテムです。ログインボーナスの受け取り方や優先順位について掲載しています。

ログインボーナスとは

ログインすると獲得できるアイテムのこと

DBL デイリーログインボーナス.png
『レジェンズ』のログインボーナスとは、ログインすると獲得できるアイテムのことを指します。アイテムは3×3の9種類存在し、毎日好きなアイテムを1個選択して入手することが可能です。

ログインボーナスの注意点

選択したアイテムは翌日受け取り

選択したログインボーナスのアイテムは、原則として翌日受け取りとなります。その時欲しいアイテムがすぐに受け取れるわけではないため、考えて選択する必要があります。

ログインボーナスの優先順位

1.刻の結晶 優先度★★★★★

刻の結晶画像刻の結晶 ガチャやエネルギー回復など様々な用途が存在する。

「刻の結晶」はガチャやエネルギー回復などで使うことができます。ガチャを沢山回したい方におすすめです。

▶刻の結晶の入手方法を見る

2.ゼニー 優先度★★★★☆

ゼニー画像ゼニー フラグメント強化やブーストパネル解放、冒険に行くなど、様々な場面で使えるアイテム。ゲームを進めると貰えるもので、入手は比較的容易。

ゼニーは、フラグメント強化やブーストパネル解放、修行を行う際に必要となります。特にソウルブーストではゼニーが大量に必要となるので、少しでも多く稼いでおきたい方におすすめです。

▶ゼニーの効率的な稼ぎ方を見る

3.ライジングソウル ★★★☆☆

ライジングソウル1【赤】画像赤★1 ソウルブースト(キャラのレベル上限解放、キャラ強化)に必要なアイテム。1の5属性の中から選ぶことができます。

ライジングソウルは、ソウルブーストに必要となるアイテムです。キャラの強化に必須のアイテムなので、育成に力を入れている方におすすめします。

▶ライジングソウルの入手場所を見る

4.修行用オモリ 優先度★★☆☆☆

修業用オモリ(200kg)画像オモリ200kg 修行で使うことができ、時間経過で自動的に経験値を稼ぐことが出来る。キャラ育成に必要不可欠。

オモリは、修行する際に使うアイテムです。使うことで経験値を獲得することができるので、キャラ強化を進めた方におすすめとなります。

▶修行用オモリの入手方法を見る

5.スキップチケット 優先度★★☆☆☆

スキップチケット画像スキチケ 全て達成したストーリーのバトルイベントをスキップすることが出来る。

スキップチケットは、チャレンジを全て達成したストーリーのバトルをプレイすることなくクリアすることのできるアイテムです。ライジングソウルやフラグメントなど、素材集めの周回が苦手な方におすすめします。

▶スキップチケットの入手方法を見る

    記事をより良くしていくために、「ログインボーナスのおすすめアイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。