【ドラゴンボールレジェンズ】キャラの育成・強化方法まとめ

キャラの育成方法まとめ

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)におけるキャラの育成・強化方法をまとめです。キャラの育成方法や強化方法について詳しく掲載しています。

キャラの強化・育成方法

ストーリーや修行でレベル上げ

キャラのレベルアップ画像.png
ストーリーをクリアしたり修行をすることで、キャラのレベル上げに必要な経験値を獲得できます。特にイベントストーリーは経験値の量が多いため、キャラのレベル上げに適していておすすめです。

▶その他の効率的なレベル上げのやり方を見る

ソウルブーストでステータス強化

ソウルブーストのやり方.png
「ソウルブースト」を行うことでもキャラの強化は可能です。「ソウルブースト」を行うことでキャラの各種ステータスを上昇させることができるため、「ライジングソウル」や「ゼニー」に余裕が出来たら積極的に「ソウルブースト」を行いましょう。

▶ソウルブーストの詳細を見る

クラスアップさせてレベル上限解放

ブーストパネルを開放する
クラスアップは、必要数ソウルブーストをすると可能となるシステムです。クラスアップすることでレベル上限が開放されるため、キャラの強化には欠かせないシステムとなります。

▶クラスアップの詳細を見る

限界突破でステータスアップ

限界突破でキャラの強化
入手済みのキャラクターをもう1度入手すると、「Zパワー」が獲得できます。この「Zパワー」が一定数に達すると、自動的に限界突破が行われます。限界突破はキャラのステータスだけでなくZアビリティも強化することができるため、同キャラはどんどん集めましょう。

▶限界突破の詳細を見る

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「キャラの育成・強化方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。