【ドラゴンボールレジェンズ】Zレベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方

Zレベルの効率的な上げ方

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)における、Zレベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方です。Zレベルの効率的な上げ方や、Zレベルが上昇した際に獲得できるアイテムについても掲載しています。

Zレベルの効率的な上げ方

ストーリークリアが最高率

ストーリーをクリアする
Zレベルを上げるために必要な「ミッションポイント」は、各種ミッションを達成した時に報酬として入手できます。ストーリーをクリアした時に獲得できる「ミッションポイント」は他のミッションと比べて非常に量が多いので、クリアしていない方は最優先でストーリーをクリアしましょう。

▶ストーリー攻略一覧を見る

その他のミッションを達成する

ミッション達成でZレベルが上昇

ストーリー以外に、「Zミッション」や「イベントミッション」、「デイリーミッション」を達成することでZレベルを上げることが出来ます。量こそ少ないものの、確実に「ミッションポイント」を獲得することができるので、達成できそうなものから達成していきましょう。

Zレベルを上げると獲得できるもの

レベル上昇でZパワーを入手可能

SS孫悟空(SP)の最新評価
Zレベルを上昇させることで、「SP」のキャラを入手可能です。強力なキャラである「孫悟空(超サイヤ人)」や「ベジータ(SP)」を獲得できるため、Zレベルを上げる価値は大いにあるでしょう。

▼Zレベル上昇による獲得可能なZパワー

必要Zレベル もらえるZパワー
20 孫悟空(超サイヤ人/SP)×10
25 ベジータ(SP)×10
30 ベジータ(SP)×20
35 ベジータ(SP)×15
40 ベジータ(SP)×20

刻の結晶を入手可能

Zレベルを上げることで、「刻の結晶」を入手することが可能です。「刻の結晶」はガチャを引いたりエネルギーの回復に必要なので、レベルを上げて入手しましょう。

▶刻の結晶のその他の入手方法を見る

エネルギータンクも獲得できる

エネルギータンクも獲得可能
Zレベルが上昇した時に、「エネルギータンク」を3つ獲得可能です。「エネルギータンク」は、エネルギーの回復として使うことができるため、ストーリーに挑戦する際に役立ちます。

▶エネルギータンクの詳細を見る

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「Zレベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。