【ドラゴンボールレジェンズ】刻の結晶(石)の効率的な入手方法

刻の結晶の入手方法
ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)における刻の結晶(石)の効率的な入手方法を掲載しています。

刻の結晶とは?

刻の結晶の画像

ガチャやスタミナ回復で使うアイテム

「刻の結晶」とは、ガチャを引く時やエネルギー回復の際に必要となるアイテムです。キャラを揃えていく上で絶対に重要なアイテムなので、必ず沢山入手しておきましょう。

刻の結晶の効率的な入手方法

ログインボーナス

ログインボーナス

「刻の結晶」は、ログインボーナスで入手が可能です。ログインボーナスでは自分の好きなアイテムを選択することができるので、「刻の結晶」が絶対に欲しい!という方は「刻の結晶」を選択しましょう。

▶ログインボーナスで選ぶべきアイテムを見る

ミッション達成報酬

ミッション報酬

「刻の結晶」は、ミッションを達成することで入手可能です。ミッションには、初心者ミッションを始めとする様々なミッションが存在します。達成することで一定数の「刻の結晶」を入手することができるので、忘れずに全て達成しましょう。

▶ミッション一覧と報酬を見る

チャレンジ報酬

チャレンジ報酬

ストーリーやイベントクエストでは、チャレンジ報酬という項目が存在します。チャレンジ報酬は、ストーリー中にその項目を達成することで「刻の結晶」を入手することができるので、チャレンジ報酬をしっかり確認してからストーリーをクリアしましょう。

クエストの初回クリア報酬

初回クリア報酬

ストーリーやイベントクエストを初めてクリアした際に、刻の結晶を10個入手することができます。未クリアのクエストは優先的にクリアしましょう。

▶ストーリー攻略一覧(ノーマル/ハード)

PvPのランキング報酬

ランキング報酬

刻の結晶は、PvPのランキング報酬で入手可能です。PvPのランキングで上位になれば、シーズン終了後に最大1000個の刻の結晶を入手することができます。

▶PvPの仕様と報酬を見る

バトルランク昇格報酬

PvP昇格ボーナス

刻の結晶は、PvPのバトルランクの昇格でも入手可能です。たくさんPvPで勝利することで、早くバトルランクを上げることができます。積極的にPvPに参加して行きましょう。

友情レベルの報酬

刻の結晶はキャラクターの友情レベルを上げることで入手可能です。友情レベルは、クエストを周回することで上げることができ、各キャラクターに設定されています。

▶︎友情レベルとは?上げ方と報酬

不具合などのお詫び

刻の結晶は、稀に起きる通信エラーなどの不具合などのお詫びとして入手することもあります。配布される刻の結晶の数は様々で、不具合の程度によって異なります。

課金

刻の結晶を入手する最終手段として、課金があります。刻の結晶の初回購入は通常購入よりもかなりお得になっているので、お金に余裕がある方は課金をしてもよいでしょう。しかし、課金にはリアルマネーが必要になるので、計画的な購入を心がけましょう。

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「刻の結晶(石)の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。