【ドラゴンボールレジェンズ】Zパワーの仕様と入手方法

Zパワー

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ/DBLE)における、Zパワーの仕様と集め方を掲載しています。Zパワーとは?など疑問を持っている方は、Zパワーの集め方から使い道まで解説しているので、ぜひ参考にしてください。

Zパワーとは?

Zパワー

一定数溜まるとキャラを入手!

ドラゴンボールレジェンズにおけるZパワーとは、キャラを入手するための数値のことです。Zパワーが一定数溜まるとキャラを入手することができます。初めてのキャラのみ、Zパワーを100集めると入手になります。

2キャラ目以降の入手は限界突破!

同じキャラの2回目以降の入手は、全て限界突破扱いになります。Zパワーが溜まった回数に応じて限界突破に必要なZパワーは増えていき、最大7回の限界突破を行うことができます。

▶限界突破のやり方と効果を見る

Zパワーの入手方法

ガチャで入手

Zパワーは主にガチャで入手します。ガチャを引くと、ランダムのキャラのZパワーを100入手することができます。

▶リセマラ当たりランキング【最新版】

イベントクエストクリアで入手

ゲーム内で定期的に開催されるイベントで、イベントキャラのZパワーを入手することができます。βテスト時点ではラディッツのイベントが開催されており、イベントクリアでラディッツのZパワーを入手することができました。

▶開催中のイベント攻略一覧を見る

事前登録報酬などの配布で入手

事前登録報酬などの配布でもZパワーを入手することができます。ドラゴンボールレジェンズの事前登録報酬では、フリーザのZパワー100が確定しており、ゲーム開始と共にフリーザーを解放することができます。

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「Zパワーの仕様と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。