【レジェンズ】Zパワーの意味と入手方法

Zパワーの意味と入手方法
ドラゴンボールレジェンズにおけるZパワーの使い方と意味です。Zパワーとは何か詳しく掲載しています。

Zパワーとは?

キャラを使用できるようにするシステム

Zパワー
Zパワーとは、キャラを使用可能にするためのシステムのことです。キャラごとにZパワーが異なり、そのZパワーを一定数入手することで初めてキャラがバトルで使用可能となります。初めてのキャラの場合、Zパワーを100個集めると使用できます。

2キャラ目以降の入手は限界突破!

限界突破でキャラの強化

Zパワーは最大9999個まで溜めることができ、2度目以降は一定数溜まるごとに「限界突破」が行われます。「限界突破」は最大7回行うことができ、「限界突破」する度にキャラの性能を強化することのできる優秀なシステムです。

▶限界突破の詳細を見る

Zパワーの入手方法

ガチャを引いて入手する

ガチャで入手できるZパワー
ガチャを引くことでZパワーを入手可能です。ガチャで入手できるZパワーは、レア度によって異なります。

▼レア度別入手可能Zパワー

レア度 得られるZパワー
SPARKING 600個
EXTREME 250個
HERO 100個

▶開催中のガチャ一覧を見る

イベントクリアで入手

恐るべき人造人間19号.jpeg

定期的に開催されるイベントストーリーでは、クリアすることで特定キャラのZパワーを入手することができます。EXHEのキャラを入手できるので、キャラに困っている方には嬉しいシステムです。

▶開催中のイベント一覧を見る

運営の配布によって入手

『レジェンズ』では、過去に事前登録報酬として、「フリーザ(HE)」を配布していました。今後もこういったキャラが配布される可能性があります。そのため、配布情報を察知するために公式のお知らせは逐一確認しましょう。

スターターパックによって入手

お得セットでZパワーを入手
「ショップ」で購入することのできる「スターターパック」では、SPキャラのZパワーを600個入手可能です。課金する必要はありますが、その時の強力なキャラを確実に入手することができるので、SPキャラが欲しい場合は購入しましょう。

交換所で交換して入手する

元気玉悟空
レアメダル交換所」では、「孫悟空(SP/元気玉)」や「ベジータ(HE)」を交換することができます。交換することですぐに使用できるので、キャラの揃っていない場合は交換しましょう。

▶レアメダル交換所のアイテム一覧を見る

    記事をより良くしていくために、「Zパワーの意味と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。