【ドラゴンボールレジェンズ】初心者必見!序盤の効率的な進め方!

序盤の効率的な進め方

ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ/DBLE)における、序盤の効率的な進め方を掲載しています。初心者攻略情報から、立ち回りなどのテクニック、最強までの道のりを詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

1:リセマラを行う

ブロリー

▼序盤を楽に進めることができる

ドラゴンボールレジェンズを新しく始める方は、リセマラをすることをおすすめします。リセマラで強いキャラを入手しておくと、序盤のストーリー攻略やイベントを楽に進めるようになります。

▶効率的なリセマラのやり方を紹介

▼レア度の高いキャラほど強力

ドラゴンボールレジェンズでは、基本的にレア度の高いキャラほど強力な性能を所持しています。レア度の高いキャラは排出率も低いため、リセマラで優先的に狙っておくと良いでしょう。

▶リセマラ当たりランキングを見る

2:初心者ミッションを全て達成しよう

時空をこえたサイヤ人

▼ストーリーを進めよう

序盤は初心者ミッションを目標にストーリーを進めていきましょう。ホームに戻るかミッションを開けば初心者ミッションを確認することができるので、上から順番にクリアしていきましょう。

▶ミッション一覧と報酬はこちら

▼基本操作を覚えるのにも最適

ストーリーの序盤は敵の攻撃頻度が少ないので、基本操作を覚えるのにも役立ちます。ストーリーで一通り行動してみて、移動や攻撃などの操作に慣れましょう。

基本操作とゲームシステム

3:キャラの育成を行う

レベル上げ

▼レベル300を目標にしよう

ドラゴンボールレジェンズのキャラ育成は、最初にレベルを300を目標に上げていきましょう。イベント周回やストーリー周回、修業などでキャラのレベルを上げましょう。

▶レベル上げの効率的な方法を見る

▼ソウルブーストでステータスアップ

ソウルブーストでキャラのステータスを底上げすることができます。キャラクター画面からソウルブーストを選び、ソウルブーストを行いましょう。

※ソウルブーストは1部2章4話をクリアする必要があります。

▶ソウルブーストのやり方と解放優先度

▼クラスアップでレベル上限解放

ドラゴンボールレジェンズのキャラレベルは、一定レベルに到達するとクラスアップを行って上限を解放を行います。クラスアップを行うたびに、「300→600→1000」とレベルの上限がアップしていきます。

▶クラスアップのやり方と恩恵を見る

クラスアップに使用するアイテム

スーパーソウル赤3スーパーソウル ライジングソウル赤3ライジングソウル

4:フラグメントを装備しよう

フラグメント

▼ステータスを底上げできる

フラグメントを装備すると、フラグメントに応じた効果を得ることができます。HPアップや物理攻撃アップなど、フラグメントによって得られる効果は異なるので、キャラの特徴に合ったフラグメントを装備しましょう。

▶フラグメントの入手方法と効果を見る

▼強化で効果を付与しよう

フラグメントは強化で効果をプラスして付与することができます。フラグメントに付与できる効果は3つまでで、フラグメントによって効果は異なります。

▶フラグメントの強化方法を見る

5:PvPで上位を目指そう

PvP

2種類のPvPを使い分けよう

ある程度キャラの育成などが終了したら、PvPで全国のプレイヤーと戦いましょう。PvPには「カジュアルマッチ」と「レーティングバトル」の2種類があり、練習としてのバトルやランキングを争うバトルで使い分けが必要です。

カジュアルマッチ 戦闘力の近いプレイヤーと気軽に対戦を楽しむことができます。レーティングポイントの変動はないので、練習に最適なモードです。
レーティングマッチ レーティングの近いプレイヤーと対戦を楽しむことができます。対戦結果に応じてレーティングが変動し、ランキングに反映されます。

▶PvPの仕様と報酬はこちら

▼最強キャラを編成しょう

PvPで勝つにはキャラ性能や対策も重要です。強いキャラを編成しましょう。

▶最強キャラランキングを見る

▼属性を意識した編成も大事

ドラゴンボールレジェンズは属性相性があり、バトルの勝敗は属性に左右されることもあります。弱点を突かれにくい編成にすることで、勝率をグッと上げることもできます。

▶属性相性とダメージ倍率を見る

関連記事

レジェンズライジング第2弾が開催決定!

開催期間:近日発表

レジェンズライジング第2弾の当たりキャラ

▶レジェンズライジング第2弾の当たりを見る

超時空ガチャ第2弾が開催中

超時空ガチャ第2弾

▶超時空ガチャ第2弾の詳細を見る

攻略データベース

攻略情報を探すならこちら!
ドラゴンボールレジェンズ攻略TOPに戻る
DBレジェンズ攻略wikiトップに戻る

人気コンテンツ

リセマラランキングリセマラ 最強キャラ最強キャラ 序盤の進め方序盤の進め方
スーパーソウルスーパーソウル ライジングソウルライジングソウル ゼニーゼニー(お金)
全キャラ評価全キャラ一覧 イベント情報イベント攻略 ガチャ情報ガチャ情報

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • チーター蔓延りすぎてスレが荒れてる。
      運営には明日のメンテに期待しよう。

    • xjapckdu
      毎日少しずつ頑張ってます!
      フレンドよろしくお願いします。
      バトルなども歓迎。