【大トピ】主人公装備の入手方法まとめ

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピア(大トピ)における、主人公装備の入手方法について掲載しています。主人公の入手方法をまとめているので、ぜひご覧ください。

主人公装備の入手方法まとめ

強化ギフトで入手

強化ギフト
序盤のうちは主人公装備は強化ギフトで入手するのが基本となります。強化ギフトは主人公レベルが10レベル上がるごと(Lv10,20,30,…)にもらえるボーナスです。

50レベルまでは全身の装備をもらえ、レベルの上がりも早いため、わざわざ他の方法で集める必要がなく、強化ギフトでもらえる分で大丈夫でしょう。
ただし、レベル70から未錬金の装備を一つもらえるだけとなるため、他の方法で集める必要があります。

覇者への挑戦で入手

覇者への挑戦

クエスト「覇者への挑戦」の報酬として主人公装備が入手できます。入手できる装備はLv70の未錬金装備のため、レベル70を越えたら覇者への挑戦で集めましょう。ただし、入手できるか、またどの装備が入手できるかはランダムなため、根気強く毎日挑戦して集める必要があります。

ポイントで交換

ポイント交換(主人公装備)
高レベルの装備を安定して入手するにはポイント交換がおすすめです。魅力値と商会貢献値はLv70,80の未錬金装備と、国家貢献はLv70の未錬金装備と交換できます。入手できる装備はランダムで、欲しい装備が入手できるとは限らないため注意が必要です。

▼関連記事

マーケットで入手

マーケット(装備)
Lv60以下の装備であれば、マーケットで購入することもできます。ただし、これらのレベル帯はレベルが上がるのが早く装備のアップグレードの頻度も高いため、わざわざ購入するほどではないでしょう。

60レベルくらいからレベルの上がりがゆっくりになるため、他のプレイヤーとの差をつけたい方はLv60装備は買っても良いでしょう。

※Lv50,60の主人公装備は金貨での購入となります。

▼関連記事

売却で購入

売却(装備)
金貨に余裕のある方は売却で購入するのが一番です。欲しい装備を選んで購入できるため、全身の装備を手早く揃える事ができます。

また、希少装備から高評価で性能の高い装備を購入できます。非常に多くの金貨が必要になりますが、強さを求めるなら一度確認してみましょう。

    記事をより良くしていくために、「主人公装備の入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • チーム

      ...