【大トピ】船舶熟練ノートと操船塾練度大百科の入手方法と使いみち

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピア(大トピ)における、船舶熟練ノートと操船熟練度大百科について掲載しています。船舶熟練ノートと操船熟練度大百科の入手方法を記載しているので、ぜひごらんください。

船舶熟練ノートと操船熟練度大百科の入手方法

6812.png6813.png

嵐の岬への襲撃で入手

嵐の岬への襲撃
船舶熟練ノート及び操船熟練度大百科は嵐の岬への襲撃の報酬として入手できます。ただし、確率での入手であるのに加え、報酬を獲得できるのは1日1回となるため、集めるのには不向きな方法です。

マーケットで購入

船スキルブック(マーケット)画像

船舶熟練ノート及び操船熟練度大百科を安定して入手するにはマーケットで購入するのが手っ取り早くおすすめです。購入には金貨が必要になりますが、他に安定した入手方法がないため、仕方がありません。

特に操船熟練度大百科は少なくない金貨が必要ですが、大量の熟練度を獲得できるためおすすめです。

船舶熟練ノートと操船熟練度大百科の使いみち

船舶レベルを上げる

船舶熟練ノートと操船熟練度大百科は船舶レベルを上げるのに使用します。それぞれ獲得できる熟練度が異なります。

船舶熟練ノート 50万ポイント
操船熟練度大百科 500万ポイント

特に操船熟練度大百科は1つでレベル1から50レベルくらいまで上げることができるため、船舶を作成した際にはまず使うのがおすすめです。船舶のレベル上げをぐっと短縮でき、すぐにで実践で使える船舶にすることができます。

    記事をより良くしていくために、「船舶熟練ノートと操船塾練度大百科の入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アビジャン付近での『幽霊船』ですがクリア出来ません。
      敵を沈めても時間切れで負けてしまいます。
      捕虜5を救助とあるのですが、戦闘中に何かしないといけないのでしょうか。いつの間にかレベルは60超えているのですが、前に進めません。

      ...