【大トピ】錬金薬剤の入手方法と使いみち

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@登録キャンペーン実施中!抽選でAmazonギフト券をプレゼント!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における、錬金薬剤について掲載しています。錬金薬剤の入手方法と使いみちについて記載しているので、ぜひご覧ください。

錬金薬剤の入手方法

錬金薬剤

競技ポイントと交換

錬金薬剤は競技ポイントとの交換で入手するのが一番オススメです。錬金薬剤1つにつき、200競技ポイントで交換できます。

競技ポイントで交換できる。他にも、鉄張り板材や古びた仕入れ発注書とも交換できますが、この2つは入手難易度が低いため、交換は錬金薬剤を優先するとよいでしょう。

善意値と交換

錬金薬剤は善意値と交換することもできます。錬金薬剤1つにつき、100善意値で交換できます。善意値はたまりにくいポイントのため、交換は慎重に行いましょう。

善意値で交換できるアイテムの中ではいつ使用しても腐らない製錬工具に比べ、武器が変わると無駄になってしまう錬金薬剤は交換の優先度は低めです。

▼関連リンク

期間限定イベントで入手

期間限定のイベントで錬金薬剤が入手できることもあります。入手できるかどうかはイベントによりけりですが、貴重な錬金薬剤を入手できる可能性があるため、積極的に取り組みましょう。

※錬金薬剤が入手できなくても経験値や他のアイテムがおいしいためイベントには参加するのがおすすめです。

▼関連リンク

ショップで購入

錬金薬剤がどうしても欲しい場合はショップを活用しましょう。ショップでは20アクアダイヤモンドで錬金薬剤1つを購入できます。安い買い物とは言えませんが、覚えておいて損はありません。

錬金薬剤の使いみち

錬金に使う

錬金画像

錬金薬剤はその名の通り錬金に使用します。10レベルや20レベルの低レベルの装備を錬金する場合は錬金薬剤1つで錬金できます。しかし、錬金する装備のレベルが高くなるにつれ必要な錬金薬剤の数は多くなります。90レベルの装備を錬金するには15個もの錬金薬剤が必要になります。

    記事をより良くしていくために、「錬金薬剤の入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嵐の前バハマの東の場所が分かりません、誰か教えて下さい

      ...