【大トピ】資材の集め方

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における、資材について掲載しています。資材の集め方をまとめているので、ぜひご覧ください。

資材の集め方

クエストで入手

▼商会依頼

商会依頼

商会依頼を8種類達成した時のボーナスからプレート資材や鉄張り板材を入手できます。プレート資材は使用すると資材が1500個、鉄張り板材は資材を200個入手できるため、資材を一気に集めることが可能です。クリア自体も簡単なため、必ず毎日、ボーナスを貰えるようにしましょう。

▽関連リンク

▼商会バトル

商会バトル

商会バトルの勝利報酬として資材を入手できます。商会バトルで勝利したときにもらえる、勇敢勝利宝箱や卓越激励宝箱から入手できます。商会バトルは個人の力だけではどうにもならないため、商会メンバーと力を合わせて勝利を目指しましょう。

▽関連リンク

▼ナイル川の進軍/覇者への挑戦

ナイル川への進軍
覇者への挑戦

ナイル川の進軍と覇者への挑戦のクリア報酬としてプレート資材を入手できます。ナイル川の進軍は難易度が高めのため、チームで挑戦するのがおすすめです。

トラキア網/投資チケットを使う

トラキア網投資チケット

トラキア網や投資チケットを使って資材を入手できます。入手できる資材は30と少なめですが、トラキア網と投資チケット自体の入手難度は低いです。ただし、ランダムでのアイテム入手のため、資材が入手できるとはかぎりません。集めるのには適しているとは言えませんが、一応覚えておきましょう。

▽関連リンク

期間限定のイベントで入手

期間限定のイベントの報酬で資材が報酬となっていることがあります。資材を集めるチャンスを逃さないようにしっかりとイベントには取り組むようにしましょう。

▼現在開催中のイベントをチェック

木樽から入手

木樽
航行中に海上に現れる木樽のアイコンから資材が入手できることもあります。ランダム性が強いため、木樽から資材を集めることは難しいですが、海上で見つけたらタップするようにしましょう。

ショップで購入

資材がどうしても足りないときはショップで購入しましょう。ショップで鉄張り板材とプレート資材が売られています。それぞれ、20アクアダイヤモンドと150ダイヤモンドと安いとは言えないため、無課金の方にはおすすめできません。

商会依頼8個達成でプレート資材や鉄張り板材は出ないのでは?

    記事をより良くしていくために、「資材の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。