【大トピ】特許行動ポイントとは?特許行動ポイントの入手方法

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@登録キャンペーン実施中!抽選でAmazonギフト券をプレゼント!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における、特許行動ポイントについて掲載しています。特許行動ポイントの入手方法についても記載しているので、ぜひご覧ください。

特許行動ポイントとは

経験値を多くもらうためのポイント

特許行動ポイントは持っていると探検や賞金首追撃、交易などでもらえる経験値が多くなります。特許行動ポイントの有無で経験値効率が大きく変わるため、非常に重要です。

4000ポイントまで貯められる

特許行動ポイントは4000ポイントまで貯めることができます。それ以上は入手しても無駄になってしまうため、溢れないように気をつけましょう。

溢れそうなときは「賞金首追撃」で消費すると、多くの経験値が入手できおすすめです。

特許行動ポイントの入手方法

ログインでもらえる

ログインすると一日一回特許行動ポイントをもらえます。600ポイントももらえ、特許行動ポイントの入手において核となります。そのため、ログインは忘れずに毎日行いましょう。

イベント回数を変換

特許行動ポイント変換
まだ達成していないイベント(パトロール艦隊やナイル川への進軍など)を特許行動ポイントに変換できます。時間がなくてイベントを消化しきれないときなどは変換しておきましょう。

金貨で回復

特許行動ポイント(金貨)
金貨で特許行動ポイントを回復することもできます。12金貨で1特許行動ポイントを回復できます。一気に回復しようとすると大量の金貨が必要になるため、慎重に行いましょう。

▼関連リンク

ショップで購入

通常船装ギフト
ショップの毎週限定購入にある「通常船装ギフト」で特許行動ポイントを入手できます。1つ20アクアダイヤモンドで50ポイント獲得できます。他にもⅠ〜Ⅲ級の船舶装備が1つランダムで手に入ります。

金貨による回復は精鋭艦隊(サーバー上位勢)のレベルが71以上で精鋭艦隊よりレベルが2低いことが条件。 金貨による回復に課金するのならば古いサーバーほどより高いレベルまで課金できると考えたほうがいい。

    記事をより良くしていくために、「特許行動ポイントとは?特許行動ポイントの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嵐の前バハマの東の場所が分かりません、誰か教えて下さい

      ...