【大トピ】製錬とは?製錬について解説

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@登録キャンペーン実施中!抽選でAmazonギフト券をプレゼント!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における製錬について掲載しています。製錬の詳細や必要なものについて記載しているので、ぜひご覧ください。

製錬とは

製錬付加ステータス

装備に付加ステータスを与える

製錬を行うと装備に付加ステータスを与えることができます。主人公を強くするには必須の要素のため、必ず覚えておきましょう。

この付加ステータスは装備を変更しても引き継がれるため、正確には装備というよりは装備部位の強化のようなものです。使用したアイテムも無駄にならないため、製錬ができるようになったら、気にせず行っていきましょう。

製錬の詳細

製錬に必要なもの

武器製錬工具防具製錬工具

製錬に必要なものは唯一つ、製錬工具です。製錬工具には武器製錬工具と防具製錬工具の2種類あります。

武器製錬工具は武器の製錬に必要で、それ以外の部位には防具製錬工具が必要です。そのため、防具製錬工具は武器製錬工具に比べ、圧倒的に必要になります。

▼関連リンク

2つの付加ステータスから選ぶ

製錬画面画像
製錬で付加ステータスは部位ごとに決まっています。それぞれ2つあり、事前に片方を選んで付加ステータスを上げていきます。一度決めた付加ステータスをもう一方に変更するには、1000金貨が必要なため、付加ステータス選びは慎重に行いましょう。

付加ステータスの上昇値=製錬レベル

製錬で得た付加ステータスの上昇値はそのまま製錬レベルとなります。製錬レベルは自身のレベルに応じて上限が決定し、最高で330まで上げることが可能です。

製錬レベルが上がるほど付加ステータスは上がりにくくなる

製錬レベルが上がるほどに付加ステータスは上がりにくくなります。そのため、後半になるほど必要な製錬工具は多くなります。

大成功で上昇値が大きくなる

製錬大成功
製錬では稀に大成功が発生します。大成功時には通常よりも製錬レベルの上がり方が大きくなります。製錬工具が少しお得になるため、ありがたいです。

    記事をより良くしていくために、「製錬とは?製錬について解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嵐の前バハマの東の場所が分かりません、誰か教えて下さい

      ...