【大トピ】好感度と魅力値とは?バーガールにプレゼントをするメリット

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピア(大トピ)における、好感度と魅力値について掲載しています。他にもバーガールにプレゼントをするメリットも記載しているので、ぜひご覧ください。

好感度と魅力値とは

好感度とは

好感度はバーガールにアクションした際に上げることができるものです。好感度の高さはランキングになっていて、1週間集計されます。そのランキング上位に入るとボーナスとしてアイテムがもらえます

また、好感度が3000に達することでさらにボーナスをもらえます

魅力値とは

一方、魅力値は好感度を上げた際に一緒にもらえるもので、上昇した好感度と同じだけの魅力値を入手することができます。

魅力値はポイント交換で攻略に役立つアイテムと交換できるため、積極的に集めていきましょう。

バーガールにプレゼントをするメリット

バーガールプレゼント

好感度が上がり、魅力値を入手できる

バーガールにプレゼントすると、好感度が上がり、魅力値を入手できます。プレゼントはバーガールに対する他のアクションに比べて、上がる好感度と入手魅力値が大きい傾向があります。プレゼントは上げるものにより好感度の上昇値が異なり、入手の難しいプレゼントほど上昇値は大きくなります。

好感度と魅力値は上に記載したとおり、攻略に役立つアイテムを入手することができるため、プレゼントは積極的に行っていきましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「好感度と魅力値とは?バーガールにプレゼントをするメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[187]
      I will always be waiting for you beyond the Baltic Sea.

      ...