【大トピ】天賦ブックの入手方法と使いみち

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、天賦ブックについて掲載しています。天賦ブックの入手方法と使いみちについて記載しているので、ぜひご覧ください。

天賦ブックの入手方法

戦闘/貿易天賦ブック

▼マーケットで購入

戦闘/貿易天賦ブックはマーケットで購入することができます。オーシャンマーケット限定のデイリー限定に並んでおり、価格は120000航海コインです。購入できる個数が戦闘は30個、貿易は20個と限られているため、天賦を上げる際は毎日チェックすると良いです。

マーケットとは?購入におすすめのアイテムも解説!

▼商会貢献値で交換

戦闘/貿易天賦ブックは商会貢献で交換して入手することもできます。交換には10貢献値が必要で、50個まで交換できます。貢献値で交換できるアイテムの中では優先度は高いとは言えませんが、知っておいて損はないでしょう。

商会に参加するメリット

▼トラキア網で入手

戦闘/貿易天賦ブックはトラキア網からも入手できます。トラキア網は入手できるアイテムがランダムで、安定して入手できるわけではないため、出たらラッキーと考えておくと良いです。

トラキア網の入手方法と獲得できるアイテム一覧

冒険天賦ブック

▼発掘でのみ入手できる

冒険天賦ブックは他の2つとは異なり、発掘でのみ入手できます。しかし、入手できる確率も高くないため、狙って発掘するのはおすすめできません。

冒険の天賦を上げたいなら、探検家協会で読書をする方が圧倒的に冒険ポイントの効率がよくおすすめです。

天賦ブックの使いみち

天賦を上げるのに使う

天賦ブックは天賦レベルを上げることに使います。天賦レベルが上昇すると次のレベルまでの必要数も多くなるため、最大レベルまで上げるには非常に多くの天賦ブックが必要になります。

天賦ブックで上げられる天賦はそれぞれ決まっています。

戦闘天賦ブック 戦闘
貿易天賦ブック 商業
冒険天賦ブック 冒険

※冒険内の釣りレベルのみ冒険天賦ブックでは上げることができません。

天賦レベルの上げ方!何から上げるべき?

    記事をより良くしていくために、「天賦ブックの入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。