【大トピ】船舶装備の入手方法

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、船舶装備の入手方法について掲載しています。船舶装備の入手方法をまとめているので、ぜひご覧ください。

船舶装備の入手方法

マーケットで入手

船舶装備(マーケット)画像

船舶装備を入手方法として、序盤にお世話になるのはマーケットです。マーケットでは大砲、船帆、装甲板の三種類を購入できます。それぞれⅢ級までのものしか買えませんが、簡単に入手できるため、重宝します。

Ⅰ、Ⅱ級は航海コインで買えますが、Ⅲ級は金貨が必要です。金貨は他にも沢山の使用用途があるため、よほど余裕がある人以外はⅠ、Ⅱ級のものを購入するのがおすすめです。

マーケットとは?購入におすすめのアイテムも解説!

ダヴィンチ探測器を使う

ダヴィンチ探測器は多くの船舶装備の入手方法としてメインとなるものです。ダヴィンチ探測器からはⅣ〜Ⅶ級の船舶装備が入手でき、その確率は等級が高くなるほど低くなります。また、入手できるアイテムはランダムなため、確実に船舶装備が入手できるとは限りません。

ダヴィンチ探測器の入手方法

近衛兵艦隊に挑戦

近衛兵艦隊
近衛兵艦隊に挑戦して、船舶装備を入手することもできます。近衛兵艦隊で入手できる船舶装備はⅣ,Ⅴ級のものです。装備が揃うまでは便利な入手方法なので、毎日挑戦すると良いでしょう。

また、装備がそろった後でも再造で分解する用にもなるため、挑戦する価値があります。

再造で入手

再造

より強力な船舶装備を入手するには再造を行う必要があります。再造ではⅣ〜Ⅶ級の船舶装備を入手することが可能です。入手できる船舶装備は選べず、ランダムです。

再造とは?鍛造部品の入手方法

ポイント交換で入手

ポイント交換で船舶装備を入手することもできます。魅力値、商会貢献値と交換することができます。しかし、ポイント交換で入手できる船舶装備は最高でもⅤ級のため、交換アイテムとしての優先度は高くありません。

まだ船舶装備の揃っていない段階では有効ですが、船舶装備が揃っているなら、高レベルの主人公装備など交換するとよいでしょう。

売却で入手

船舶装備は売却で購入することもできます。この方法では金貨が必要なほか、他のプレイヤーが出品していなければ、購入できないので、安定した入手方法ではありません。しかし、売り出されていれば、欲しい船舶装備を選んで入手できるというメリットもあります。

欲しい船舶装備がある場合は、こまめに売り出されていないかをチェックするとよいでしょう。

売却とは?マーケットとの違い

    記事をより良くしていくために、「船舶装備の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42]
      >>42
      覇者への挑戦が 覇王挑戦なんですね
      ありがとうございます

    • >>[1]
      イングランドは今最高に熱いです!その中でも大英帝国は1番強い商会です。皆優しい方が多いので是非とも加入してくださいな。
      大英帝国商会員エクレール