【大トピ】おすすめ航海士ランキング

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、航海士ランキングを掲載しています。おすすめの航海士をランキング形式でまとめているので、航海士を募集する優先度の参考にしてください。

▼航海士の一覧は以下でご覧頂けます。

おすすめ航海士ランキング早見表

1位 ミケランジェロの画像ミケランジェロ 【主計長】
特別許可仕入書の入手量を増やすスキル持ち。
2位 鄭寧の画像鄭寧 【副艦長】
所持するだけで星3交易品の購入可能量が増加
3位 ハイレディンの画像ハイレディン 【副艦長】
入手難だが、トップクラスの能力と船倉を増やすスキル持ち
4位 チャーリー・ド・ロレーヌの画像チャーリー・ド・ロレーヌ 【副艦長】
特別許可仕入書の入手確率を高めるスキル。
5位 エイドン・レイスの画像エイドン・レイス 【砲手】
貴重な船速低下を抑えるスキル持ち

おすすめの航海士の詳細解説

1位 ミケランジェロ

ミケランジェロ

ミケランジェロは交易において非常に役立つスキルを持っている航海士です。ミケランジェロを主計長に任命すると、流行品などを売却したときに、特別許可仕入書の入手数をアップさせることができます。

特別許可仕入書は交易の効率を大きく高めてくれるため、いくらでも必要になるアイテムです。早めに登用することで交易を効率的に回しやすくなるため、40,000金貨を払ってでも早期に入手しておきたい航海士です。

また、得意職位が主計長であるため、後々他の強力な航海士を入手した後でも腐りにくいこともポイントです。

ミケランジェロの評価とスキル・ステータス

2位 鄭寧

鄭寧

鄭寧は3つ星交易品の購入数を増加させることができる航海士です。これらは交易で高い利益を挙げられるものの、購入可能数が少なめに設定されているため、優秀なスキルとなっています。ちなみに編成しなくても発動するため、より強い航海士を入手したときにも腐らない点もが魅力です。

副艦長時には防御耐性の高い敵が少ない呪術による攻撃ができるため、こちらも優秀です。

鄭寧の評価とスキル・ステータス

3位 ハイレディン

ハイレディン

ストーリー上では強大な敵としても立ちふさがるハイレディンは、副艦長としてはトップタイの適正値100のステータスを持つ航海士であり、混乱付与のつく高火力な攻撃スキルと併せて、非常に強力な航海士です。

加えて副艦の積載量を増やすスキルも優秀で、1回の交易で運べる交易品を増やすこともできます。

ただし、入手条件が爵位を騎士爵まで上げることと非常に難しく、すぐに入手できる航海士ではありません。地道にゲームを進めながら、気長に獲得を目指しましょう。

ハイレディンの評価とスキル・ステータス

4位 チャーリー・ド・ロレーヌ

チャーリー・ド・ロレーヌ

チャーリー・ド・ロレーヌはミケランジェロと同様、特別許可仕入書の入手数に影響を及ぼす航海士です。ミケランジェロとの違いは特産品を売却した際の入手確率が上昇するという点です。

副艦長としてのステータスは並程度ながら、航海コイン20,000,000使用で募集可能と、かなり募集はしやすい部類です。他の優秀な副艦長は入手が難しいこともあり、長く使うことができる航海士と言って良いでしょう。

チャーリー・ド・ロレーヌの評価とスキル・ステータス

5位 エイドン・レイス

エイドン・レイス

エイドン・レイスは積載による船速の影響を減らすスキルを持ちます。砲手としての性能は並程度ながら、このスキルによって航行時間を減らすことができるため、交易効率を上げられることがポイントになっています。

トリポリに投資することで入手できますが、トリポリの投資はエイドン・レイスの募集以外にあまり旨味がないのがネックです。とはいえ、貴重なスキルであるためそれだけの価値はあるでしょう。

エイドン・レイスの評価とスキル・ステータス

    記事をより良くしていくために、「おすすめ航海士ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[37]
      10連のことだよ

    • >>[1]
      イングランドは今最高に熱いです!その中でも大英帝国は1番強い商会です。皆優しい方が多いので是非とも加入してくださいな。
      大英帝国商会員エクレール