【大トピ】賞金稼ぎのスキルとステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、賞金稼ぎについて記載しています。特徴とスキルなど詳しく記載しているので、ぜひご覧ください。

賞金稼ぎの特徴

賞金稼ぎ

特徴

▼バランスがよく使いやすい

賞金稼ぎは全体的なバランス良く使いやすい主人公です。ステータスのバランスだけでなく攻撃スキルと強力な回復スキルを併せ持つため、スキル面でもバランスが良いです。できることが多いため、様々な場面で活躍することができます。

▼味方のサポートもできる

賞金稼ぎは味方のサポートもできます。回復スキルは範囲内の味方も回復できるため、サポートとして優秀です。また、スキルⅣでは相手にデバフを与えられるので、味方の攻撃する隙を作ることもできます。

どんな人におすすめ?

主人公選びに迷ったら賞金稼ぎ!賞金稼ぎはバランスが良く使いやすいので、迷ったら賞金稼ぎがおすすめです。

賞金稼ぎのステータス

基礎ステータス

剣術 10/※調査中
体力 12/※調査中
防御 10/※調査中
知力 13/※調査中
砲術 13/※調査中

賞金稼ぎのスキル一覧

逃げ切り【Ⅰ】逃げ切り(CT:15)
パッシブ効果砲火攻撃 +2パッシブ効果呪術攻撃 +2
船が加速して退却する。船速が150%アップ、及び後方部から持続的に煙幕を発動、加速2秒、煙幕5秒間持続する。煙幕中の敵は船速が60%ダウン。
水雷設置【Ⅱ】水雷設置(CT:5)
効果範囲-起爆範囲300
船体後方に水雷を設置する。水雷起爆範囲に入った敵側ユニットは水雷爆発を触発する範囲以内の敵に21+48%砲撃ダメージを与える。水雷設置時間が長いほど水雷の起爆半径が大きくなる。水雷設置後15秒間存在できる。
カモメ襲来【Ⅱ】カモメ襲撃(CT:10)
効果範囲500ダメージ範囲400
カモメが戦いに強力し、一定範囲内のランダムの敵を攻撃する。12+28%呪術ダメージを与える。攻撃回数3回。
静かな海【Ⅲ】静かな海(CT:20)
修復範囲500ダメージ範囲-
静かな海には大いなる力が秘められている。イルカの歌声は範囲内に入った仲間の船員を治療する事ができる。合計では以下を回復可能ができる。合計で以下を回復可能。43+48%の耐久、6秒間持続する。
※このスキルは発動した後効果が持続され、任意に中断される事が可能です。
魚群回転【Ⅲ】魚群回転(CT:20)
効果範囲-ダメージ範囲400
船体周囲に魚群が出現し敵を攻撃する。エリア内に入ってきた敵に毎秒12+27%呪術ダメージを与える。魚群は4秒間持続する。
定時起爆【Ⅳ】定時起爆(CT:40)
効果範囲-ダメージ範囲400
自身を中心に周囲の広い範囲内で波浪を放出してダメージを与えるとともに、範囲以内の敵に57+128%砲撃ダメージを与える。更に起爆範囲内自分が設置した水雷を爆破されることができる。水雷が爆発すればさらに敵の船速を50%ダウンさせる。
ホエールインパクト【Ⅳ】ホエールインパクト(CT:40)
効果範囲550ダメージ範囲250
大自然の力を呼び掛けでホエールインパクトを仕掛け、一番近い敵を攻撃し、及び短い遅延の後範囲内の敵をノックバックさせる 。48+108%呪術ダメージを与え、更に船員混乱状態を付与3秒間持続する。
戦場救助【パッシブ】戦場救助
-8剣術攻撃と-3剣術防御アップ:攻撃時25%の確率で与えたダメージの40%気力を回復する。

※効果はスキルレベル1のものです

賞金稼ぎのおすすめスキル編成

スキルⅠ スキルⅡ スキルⅢ スキルⅣ
逃げ切り逃げ切り 水雷設置水雷設置 静かな海静かな海 定時起爆定時起爆

スキルⅡの水雷設置はCTが5と非常に回転が早いため、こまめに発動してダメージを稼ぐことができます。

スキルⅢの静かな海は貴重な回復スキルのため、非常に役立ちます。

スキルⅢの定時起爆はダメージが大きいことに加え、水雷設置と合わせることで敵の船速を下げられるため、相性が良いスキルです。

大トピ 関連記事

賞金稼ぎ賞金稼ぎ 砲術師砲術師
近衛騎士近衛騎士 占い師占い師

    記事をより良くしていくために、「賞金稼ぎのスキルとステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。