【大トピ】占い師のスキルとステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大トピにおける、占い師について記載しています。特徴とスキルなど詳しく記載しているので、ぜひご覧ください。

占い師の特徴

占い師

特徴

▼スキルでダメージを稼いでいく

知力が高いため、呪術攻撃と呪術耐性に優れています。スキルも呪術ダメージ与えるもののため、呪術耐性の低い相手に対して、スキルで大きなダメージを与えられる主人公です。

▼砲術が低い

一方で、砲術は低いため、大砲でのダメージは大きくありません。また、防御方面も高くないため、スキルをヒットアンドアウェイで発動していきダメージを稼いでいきましょう。そのために、スキル1は基本的に相手から距離を取り、CTを待つときに使用すると戦いやすいです。

どんな人におすすめ?

テクニカルに戦いたい人におすすめ!占い師は耐久力と大砲でのダメージが高くないため、スキルでのダメージが重要になります。スキルが貯まるまでは相手から距離を取ったり、うまく相手の攻撃を避け、スキルがたまったら発動するために近づく。こういった状況判断をしっかりして、占い師の強さを引き出して行きましょう。

占い師のステータス

基礎ステータス

剣術 9/※調査中
体力 12/※調査中
防御 12/※調査中
知力 15※調査中
砲術 10/※調査中

占い師のスキル一覧

魔法加速【Ⅰ】呪術加速(CT:15)
パッシブ効果呪術攻撃 +1
呪術の力を使い速度をアップする、船速が150%上がる、更にダメージを吸収できる呪術の盾を追加する、効果は5秒間持続する。
タロット変化【Ⅰ】幻の魔法陣(CT:15)
最大距離1004パッシブ効果呪術攻撃 +1
船の真正面に向かって順番に魔法陣を召喚、そしてスキルを選べば幻術が船舶を一番遠い魔法陣まで移動させます。魔法陣は4秒間持続する。
雷電召喚【Ⅱ】雷雲 召喚(CT:12)
効果範囲450ダメージ範囲-
雷雲を船舶上方に集め、持続時間内ランダムに周囲敵を攻撃、合計47+105%呪術ダメージを与える。
連鎖稲妻【Ⅱ】連鎖稲妻(CT:14)
効果範囲500ダメージ範囲-
稲妻呪術を使い周囲の敵にバウンド攻撃を与える、毎回バウンドで34+76%呪術ダメージを与える、最大3回バウンドする。
タロットの宴【Ⅲ】タロットの宴(CT:25)
効果範囲500ダメージ範囲200
3つの異なる色のタロットカードで占いを行い、ランダム敵を攻撃する、異なる色のタロットカードは異なる効果を持つ。
死神(赤色):16+36%範囲呪術ダメージ
太陽(黄色):呪術ダメージ及び船員混乱
星(青色):持続呪術ダメージを与える
氷河時代【Ⅳ】アイスエイジ(CT:40)
効果範囲-ダメージ範囲500
世界タロットを引き当てる、周囲の海面を凍結し、周囲範囲内の敵に50+112%呪術ダメージを与え更に船員混乱を引き起こす、効果は1秒間持続する。
時間回帰【Ⅳ】運命の輪(CT:30)
効果範囲-ダメージ範囲400
運命の輪のタロットを引き当てる、5秒前の位置に戻り更に耐久を18+20%回復、更に期間中ダウンした耐久を25%を回復。同時に移動前の位置の周囲にいる敵に25+56%呪術ダメージを与え、さらに船速を80%ダウン、効果は5秒間持続する。
ロザリオ【パッシブ】ロザリオ
剣術攻撃16アップ。攻撃時、30%の確率で先攻値を消費しない

※効果はスキルレベル1のものです

占い師のおすすめスキル編成

スキルⅠ スキルⅡ スキルⅢ スキルⅣ
時間回帰タロット変化 連鎖稲妻連鎖稲妻 タロットの宴タロットの宴 氷河時代氷河時代

スキル1についてはタロット変化がおすすめです。瞬時に敵から距離をとることができるため、スキルのCTを稼ぐのに便利です。

スキル2は一度に最大4名に攻撃できる連載稲妻がおすすめです。敵の数が少ない場合などは適宜雷雲召喚に変えると良いでしょう。

スキル4は氷河時代がおすすめです。氷河時代は攻撃範囲、ダメージともに占い師のスキルの中で最高なので、大事なダメージソースとしてセットしておきましょう。

大トピ 関連記事

賞金稼ぎ賞金稼ぎ 砲術師砲術師
近衛騎士近衛騎士 占い師占い師

コメント

4 名無しさん約2ヶ月前

スキル1のおすすめ編成のとこ「タロット変化」ってあるけど間違い?

3 名無しさん約2ヶ月前

パンツは黒

    記事をより良くしていくために、「占い師のスキルとステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 値切り

      ...