【大トピ】効率の良い船舶レベルの上げ方

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピアにおける、船舶レベルの上げ方について掲載しています。船舶レベルを効率良く上げる方法についても掲載しているので、新しい船舶を作った際などにぜひご覧ください。

効率の良い船舶レベルの上げ方

基本は船経験ブックを使う

操船熟練度大百科

船舶レベルを上げるために一番効率が良いのは船経験ブックを使う方法です。船経験ブックを使えば短時間で船舶レベルを上げることができます。特に、操船熟練度大百科は熟練度を500万も獲得できるためおすすめです。

船経験ブックは嵐の岬への襲撃の報酬で入手するかマーケットにおいて金貨でしか購入できない点がネックとなります。ですが、クエストなどで地道に上げるのとは比べ物にならないほど早く船舶レベルを上げることができます。そのため、特別な理由がない場合は船経験ブックで上げてしまいましょう

関連リンク

どうしても金貨を使いたくない人はクエストで上げよう

船経験ブックが難しい人は経験値が多いクエストを行いましょう。獲得経験値の量の多いクエストは船舶熟練度の獲得量も多くなります。

そのため、国家任務、パトロール艦隊、賞金首追撃に挑戦して船舶レベルを上げるのがおすすめです。特に、国家任務は経験値効率が群を抜いて良いです。ただし、1日20回しかクリアできないため、毎日必ず行う様にしましょう。

残りの2つはオートで海戦を続けてくれるため、放置していても熟練度を稼げるのがメリットです。

超お得クエスト「国家任務」のすゝめ

    記事をより良くしていくために、「効率の良い船舶レベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スキル 上書き

      ...