【大トピ】拡張許可証の入手方法と使いみち

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における、拡張許可証について掲載しています。拡張許可証の入手方法と使いみちを記載しているので、ぜひご覧ください。

拡張許可証の入手方法

拡張許可証

船舶を回収する

拡張許可証の入手方法としてメインになるのは船舶を回収する方法です。55レベル以上の船舶を回収した時に確率で入手できます。入手できる拡張許可証は回収した船舶の必要レベルに依存します。

売却で購入する

金貨に余裕がある場合は市場の売却で購入しましょう。造船材料で売られており、レベルの高い拡張許可証ほど販売価格が高くなります。高いレベルの拡張許可証は売られていることが少ないため、購入できるかは運に左右されます。

▼関連リンク

拡張許可証の使いみち

船舶の拡張

拡張許可証の使いみちは唯一つ船舶の拡張です。必要レベル55以上の船舶に拡張するには航海コインや資材の他に拡張許可証が必要となります。拡張後の船舶の必要レベルと同レベルの拡張許可証が必要です(例:砂船(必要レベル45)→広船(必要レベル55)に拡張するなら55レベルの拡張許可証が必要)。

使用は慎重に

拡張許可証は簡単に入手できるアイテムではないため、慎重に使用するかを決定しましょう。評価の低い船舶に拡張許可証を使うのは非常にもったないです。使用するのは厳選済みの評価の高い船舶に限定するとよいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「拡張許可証の入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 東方の三博士はどこの教会で発見出来ますか?

      ...