【大トピ】スキルブックの入手方法と使用時の注意点

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)のおける、スキルブックについて掲載しています。スキルブックの入手方法や使用時の注意点など記載しているので、ぜひご覧ください。

スキルブックの入手方法

国家任務の報酬

国家任務画像

国家任務の報酬として一定確率でスキルブックを入手できます。国家任務は他にも多くのメリットがあるため、毎日やっておきましょう!

超お得クエスト「国家任務」のすゝめ

北アフリカ艦隊を撃退

北アフリカ艦隊を撃退

海上に現れる北アフリカ艦隊を撃退することでスキルブックを入手することもできます。低いレベルのうちは倒すことは厳しいですが、自分でも勝てそうなレベルであれば積極的に挑戦すると良いです。

上級船技術資料を合成する

上級船技術資料

ダヴィンチ探測器から入手できる上級船技術資料を10個合成することでスキルブックを入手できます。これにより入手できるスキルブックは上級船スキルを習得することができる上級スキルブックです。

ダヴィンチ探測器の入手方法

売却で購入する

金貨が必要になりますが、売却で購入する方法もあります。自分の欲しいスキルブックが売られているとは限りませんが、売られていればすぐに入手できるというメリットがあります。

売却とは?マーケットとの違い

スキルブック使用時の注意点

既存スキルが上書きされる可能性も

スキルブックを使用すると、新しいスキル枠が開放されてスキルを獲得するor現在のスキルが上書きされる、のどちらかが発生します。これはランダムで決定し、スキル枠に余りがあっても関係ありません。

そのため、強力なスキルを所持している場合でも、上書きされてしまう可能性があることに注意が必要です。上級スキルブックを使用する前には下級スキルブックでスキル枠を解放しておくと良いでしょう。

同じスキルは重複しない

同じスキルを複数所持していても、効果は重複しません。同じスキルの下級と上級スキルを所持している場合は上級の効果だけが発揮されます。

スキルブックを使用する前に、その船が同じスキルを所持していないか必ず確認するようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「スキルブックの入手方法と使用時の注意点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。