【大トピ】砂船の運用考察とステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)の船舶、砂船のステータスや運用についての考察を掲載しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

砂船の運用考察

砂船
砂船 船員上限70
船倉数352 〜 490
補給室数100
船タイプ東方船
スキル枠8マス

運用考察

砂船はLv45で建造できる東方船で、このあたりからレベルが上がりづらくなることもあって、Lv55帯の船が建造できるようになるまでの期間、お世話になってくるプレイヤーの方も多いでしょう。

同レベル帯の船の中では船倉数と帆力(航行速度)に優れ、最も交易に向いた船です。反面、攻撃力の低さから戦闘力は低いものの、Lv55になるまではレッドネームプレイヤーには襲われないという仕様から、この船を使っているレベル帯の間はあまり気にする必要はありません。

デイリークエストなどで火力不足が気になる場合は、適宜旗艦を他の船に切り替えればよいでしょう。

砂船の初期性能とスキル

初期性能

耐久性能 1188 〜 1650
攻撃性能 972 〜 1350
防衛性能 1350 〜1875
帆力性能 1087 〜 1510
初期船倉 352 〜 490

獲得可能初期スキル

クリティカル耐性船体 クリティカル耐性船体
耐砲撃クリティカルレベルが4(4+0.8×Lv)アップします。
加護船体 加護船体
耐呪術クリティカルレベルが4(4+0.8×Lv)アップします。
装甲補強 装甲補強
装甲が7.5(7.5+1.5×Lv)アップします。
強化型火炎弾 強化型火炎弾
火炎弾によるダメージが7.5%アップします。

砂船の装備枠

×2 砲撃 ×2
装甲 ×2 衝角 ×1
船首尾楼 ×1

砂船の増設前/増設後

増設前 増設後
樽廻船の画像樽廻船 広船の画像広船

大航海ユートピア関連リンク

    記事をより良くしていくために、「砂船の運用考察とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 値切り

      ...