【大トピ】ギョームの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ギョームの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ギョームの総合評価

ギョーム画像 評価7.0/10.0
得意職位航海長
募集条件ストーリー
所在港-
探検家、製図師、海軍軍官、引航員、ギョームは多くの肩書きがある。今夜のフランスは暴風の中の戦船のようであった。ギヨームはまたどの方向に導くのだろうか。

評価と運用方法

▼強風を防げる

ギョームは一定の確率で強風を防げるスキルを持った航海士です。あまり有用なスキルとは言えないため、活躍の機会は少ないでしょう。

▼航海長として運用したいが…

ギョームは航海長としての適正があるため、航海士として運用するのがおすすめです。しかし、実際にはログイン2日目により優秀な航海長のダ・ガマを入手できるため、その活躍の期間はほとんどありません。

ダ・ガマの入手後はどうしても別同艦隊での運用がメインとなってしまいます。

ギョームのスキルとステータス

スキル情報

マスト補強画像 マスト補強【航海長】
航行時、一定の確率で突如の強風を防げる
火炎弾回転画像 火炎弾回転【副艦長】
4個の火炎玉で周囲のランダム敵を攻撃する。火炎玉1個ごとに266+30%呪術ダメージを受ける。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
57 41 52 60 65

募集ボーナス

体力+6

    記事をより良くしていくために、「ギョームの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。