【大トピ】マゼランの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、マゼランの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

マゼランの総合評価

マゼラン画像 評価8.0/10.0
得意職位航海長
募集条件4000競技ポイント
所在港セビリア
毎回岸に着くたびに、マゼランは不安に駆られる。ベテランの船乗りが言うには、ここまで大海に魅入られた彼は悲劇であるのだと。でもその悲劇の結末を知るものはいない。

評価と運用方法

▼火災の対策になる

マゼランは火災時に交易品の損失を減らせる航海士です。たしかに火災の対策として便利なスキルですが、消火用砂を生産できるようになれば、活用の機会は減ってしまいます。そのため、募集の優先度はあまり高くありません。

▼航海長として優秀

スキル1の効果は物足りないマゼランですが、航海長としての性能は優秀です。航海のステータスは全航海士の中でも2番目に高いです。競技ポイントでの入手となるため、ある程度の時間は必要ですが、取る価値のある航海士です。

マゼランのスキルとステータス

スキル情報

防火倉庫画像 防火倉庫【航海長】
火災時交易品損失ダウン
大渦巻画像 大渦巻【副艦長】
渦巻を発生し敵を攻撃、渦巻エリアに入ってきた敵に合計2664+300%持続呪術ダメージを与え更に船速が40%ダウン、渦巻は5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
80 44 61 58 88

募集ボーナス

体力+10

    記事をより良くしていくために、「マゼランの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。