【大トピ】コロンブスの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、コロンブスの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

コロンブスの総合評価

コロンブス画像 評価7.5/10.0
得意職位航海長
募集条件ジェノヴァに1億航海コインを投資する
所在港ジェノヴァ
人はいつもコロンブスが新世界の情報を携えて凱旋したことを思い出す。国王自らが迎え入れる揚々たる場面を。でも彼が冒険スポンサーを探していたときは負け犬のようであったことは忘れてしまっている。航海家は孤独である、偉大な航海化であってもそうなのだ。

評価と運用方法

▼ネズミ災害の対策になる

コロンブスはネズミ災害の対策になる航海士です。スキル1はネズミによって交易品が失われる被害を減らせます。便利なスキルではありますが、殺鼠剤で対策ができるため、有用なスキルとは言い難いです。

▼航海長として運用

コロンブスは航海長として運用するのがおすすめです。航海のステータスが高く、航海長の適正が高いです。航海のステータスは3番目の高さですが、入手方法が投資であり、使用した航海コインが腐らないという特徴があります。募集して損はないので、ぜひとも募集しましょう。

▼船速を変化させるスキル

コロンブスは船速を変化させる範囲を作り出すスキルを持っています。その範囲では味方は船速がアップし、敵は船速がダウンします。主人公が近衛騎士の場合、突撃がしやすくなるため、副艦長としての採用も選択肢として考えられます。

コロンブスのスキルとステータス

スキル情報

衛生士画像 衛生士【航海長】
ネズミ災害時交易品損失ダウン
自由領域画像 自由領域【副艦長】
カモメが自由の領域を示す。チームメイトは範囲内で行進すれば船速を50%アップでき、敵が入ると合計で2664+300%の持続呪術ダメージを受け更に船速が50%ダウンする。エリアは5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
72 64 50 48 80

募集ボーナス

体力+8

    記事をより良くしていくために、「コロンブスの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。