【大トピ】パラケルススの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、パラケルススの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

パラケルススの総合評価

パラケルスス画像 評価8.5/10.0
得意職位航海長
募集条件8万金貨
所在港ヴェネツィア
魔法使い、錬金術師、医者、科学家、人々はパラケルススに様々な称号を与えた。伝説による、元素を操ることができ、石を金に、空気を固めることもでき、海を沸騰させることができ、終いには宇宙の奥秘であるー賢者の石までも生み出したと。でも故郷の人々にの目には、子供に飴にを与えるスイスの老人のままであった。

評価と運用方法

▼交易品の損失を防ぐ

パラケルススは交易品の損失を防ぐスキルを持った航海士です。貨物の煮崩れによる交易品の損失を軽減でき、これはアイテムなど対策ができないため、とても有用なスキルとなっています。

▼最高の航海長

パラケルススは航海のステータスが航海士の中でも最高値で、航海長として最高の性能です。最終的には航海長にはパラケルススを編成できるようになりましょう。

▼主計長としても使える

パラケルススは主計長としても使える航海士です。主計のステータスはミケランジェロと同値2位となります。そのため、優秀な主計長をもっていない場合、交易時に主計長に編成することで、値切りの確率が上げることが可能です。

パラケルススのスキルとステータス

スキル情報

耐波倉庫画像 耐波倉庫【航海長】
貨物煮崩れ時交易品損失ダウン
劇毒薬樽画像 劇毒薬樽【副艦長】
一番近い敵側ユニットに毒薬樽を投擲、爆発後その場で有毒エリアを形成、範囲内に入った敵は合計2344+264%の持続呪術ダメージを受ける。5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
63 88 41 55 92

募集ボーナス

体力+12

    記事をより良くしていくために、「パラケルススの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。