【大トピ】ワダツミの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ワダツミの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ワダツミの総合評価

ワダツミ画像 評価8.5/10.0
得意職位突撃隊長
募集条件リリース記念ボーナス
所在港-
日本の海の神の名を関する人物。外交海運業を内戦中の国で密かに行っている。大局的な目を持っており、海洋に囲まれた国は外洋航海に出るべきだと考えている。遥か昔から歴史を見ているような言動に時々人を惑わすことがあるが誠実な人物。感情に任すことなく、丁寧な口調である。

評価と運用方法

▼交易がお得になる

ワダツミは3星交易品を購入したとき、1部の航海コインが返ってくるスキルを持ちます。3星交易品は真珠など優秀な交易品が多く、航海コインを集める際にお世話になります。そういった時に交易がお得になる可能性があるため、配布航海士とは思えない性能です。

▼突撃隊長としても長く使える

ワダツミは突撃のステータスが高く突撃隊長として運用したい航海士です。リリース記念ボーナスでもらえるため、かなり序盤に入手できるため、かなり長く使うことができます。

ワダツミのスキルとステータス

スキル情報

贅沢品値下げ画像 贅沢品値下げ【ワダツミを所有】
3星交易品購入時、1部航海銀貨を返却
弾幕時刻画像 弾幕時刻【副艦長】
両側に向けて密集した弾幕砲撃を発射、砲弾ごとに120%砲撃ダメージを与える。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
65 16 78 70 44

募集ボーナス

剣術+8

    記事をより良くしていくために、「ワダツミの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。