【大トピ】ノストラダムスの評価とスキル・ステータス

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ノストラダムスの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ノストラダムスの総合評価

ノストラダムス画像 評価 7.5/10.0
得意職位 突撃隊長
募集条件 2000競技ポイント
所在港 ボルドー
人々が少しの畏怖を込めて預言者と呼ぶ時、ノストラダムスはいつも詩を書いているだけと答える。誰も未来を見通せないのと同じ様に、彼の詩を読み解ける人はいない。

評価と運用方法

▼料理の効果を倍増させる

ノストラダムスは料理アイテムを使用した時に一定の確率で効果が倍増するスキルを持ちます。探検を行う際のポイント回復時に非常に便利なスキルです。所有しているだけで発動できるため、ありがたいです。

▼突撃隊長として運用

ノストラダムスを入手したら突撃隊長として運用するのがよいです。ただし、突撃のステータスが高めというだけで航海士の中では特別高いわけではないため、他に突撃隊長の候補がいない場合の選択肢となります。

▼呪いを付与できる

ノストラダムスは貴重な呪いを付与できる航海士です。しかし、艦長のステータスは高くないため、副艦長としての運用は現実敵ではありません。

ノストラダムスのスキルとステータス

スキル情報

料理熟知画像 料理熟知【ノストラダムスを所有】
料理アイテム使用時一定の確率で効果が倍増
呪い予言画像 呪い予言【副艦長】
一番近い敵に呪いの光玉を発射する。命中後532+60%呪術ダメージを与える。更に該当ユニットは呪いにかかり、追加で30%ダメージを受けることになる。呪いは5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
49 72 76 18 60

募集ボーナス

剣術+8

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ノストラダムスの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 完璧な人体
      暗号「14308」

      ...