【大トピ】ソラヤの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ソラヤの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ソラヤの総合評価

ソラヤ画像 評価8.5/10.0
得意職位突撃隊長
募集条件8万金貨
所在港ベイルート
200年前、シリア山中の暗殺教団がモンゴル大軍に刺客を送り皆殺しにした。それでも平和は訪れなかった。ソラヤは数少ない生き残った暗殺教団の末裔である。航海時代に貼ってもなお暗殺教団の信条を継承していた。

評価と運用方法

▼探検で役立つ

ソラヤは探検において役立つ航海士です。発掘時に一定の確率で探検ポイントを消費しないスキルを持ちます。探検図鑑を集めていると探検ポイントはすぐに枯渇していまうため、その対策として便利な航海士です。

また、所有しているだけでこの効果は得られる点も非常にありがたいです。

▼最高の突撃隊長

ソラヤは最終的に目指すべき突撃隊長です。突撃のステータスは全航海士の中でも一番高いため、突撃隊長として最高の性能となっています。8万コインと無課金の方は集めるのに時間がかかりますが、必ず入手しましょう。

ソラヤのスキルとステータス

スキル情報

洞窟探検家画像 洞窟探検家【ソラヤを所有】
発掘時一定の確率で探検ポイントを消費しない
三日月の刃画像 三日月の刃【副艦長】
三日月の形をした水の刃を3つ召喚する。船員に纏わせ回転し移動する。近づいて来た敵に6秒以内に941+220%の砲撃ダメージを与える。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
78 47 91 68 70

募集ボーナス

剣術+12

    記事をより良くしていくために、「ソラヤの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。