【大トピ】ドレイクの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ドレイクの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ドレイクの総合評価

ドレイク画像 評価7.0/10.0
得意職位砲手
募集条件ストーリー
所在港-
ドレイクは若く、衝動的で短気であるが、積極的で、野心に溢れ、自分の努力で運命を変えようとしている、あの時代のイギリスと同じである。

評価と運用方法

▼襲撃の対策ができる

ドレイクは襲撃の対策ができる航海士です。襲撃された時に交易品の損失が減るスキルをもつため、交易品を沢山積んで危険海域を航行する際には編成しておくと安心です。

▼序盤の砲手として活躍

ドレイクは序盤に入手できる航海士の中でも砲手のステータスが高いため、序盤は砲手として活躍します。しかし、航海士全体の中では強いわけではないため、強力な砲手を入手するまでのつなぎとなってしまいます。

ドレイクのスキルとステータス

スキル情報

隠し倉庫画像 隠し倉庫【砲手】
襲撃された際交易品の損失が減る
火災噴射画像 火災噴射【副艦長】
両側に向けて火災を放ち敵を燃やす。範囲内の敵に4秒以内に合計1266+294%砲撃ダメージを与える。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
60 35 59 63 50

募集ボーナス

砲術+6

    記事をより良くしていくために、「ドレイクの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。