【大トピ】エイドン・レイスの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、エイドン・レイスの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

エイドン・レイスの総合評価

エイドン・レイス画像 評価8.5/10.0
得意職位砲手
募集条件トリポリに1億航海コインを投資する
所在港トリポリ
伝説では北アフリカには三つの恐怖の対象がある。サハラの砂嵐、リビアの毒蠍、そして、アルジェのエイドン・レイスである。砂嵐はやがて治る。毒蠍は踏み潰せばいい。でも、エイドン・レイスの恐怖は止めることができない。

評価と運用方法

▼積載による船速ダウンを減らす

エイドン・レイスは積載による船速ダウンを減らすというユニークなスキルを持った航海士です。交易品を沢山持っている時はどうしても航行時間が延びてしまいます。そのストレスをある程度軽減できるのはとてもありがたいです。

また、船速が落ちないため、交易中に他のプレイヤーからの襲撃を回避できる可能性も上げることができます。

▼基本は砲手として運用

エイドン・レイスは砲手のステータスが一番高く、スキル1も砲手に編成しているときに発動するものです。そのため、基本は砲手として運用すると良いです。

▼副艦長や突撃隊長としても使える

エイドン・レイスは砲手のステータスが一番高いですが、艦長と突撃のステータスも同等レベルの数値となっています。そのため、他の航海士の状況次第では、副艦長や突撃隊長としても活用することができます。

副艦長に編成した場合は装甲を30%下げるスキルを発動し、旗艦の火力を上げる働きができます。

戦闘時は砲手以外に編成しても、交易の際には砲手に編成し直すのを忘れないようにしましょう。

エイドン・レイスのスキルとステータス

スキル情報

貨物並び画像 貨物並び【砲手】
航行時積載の船速に対する影響を減らす。
撃船バリスタ画像 撃船バリスタ【副艦長】
巨大なバリスタを一発発射する。一番近い敵を攻撃、命中後533+124%砲撃ダメージを与える。更に装甲を30%ダウン。5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
76 16 77 78 24

募集ボーナス

砲撃+8

    記事をより良くしていくために、「エイドン・レイスの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。