【大トピ】ウィリアム・キッドの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ウィリアム・キッドの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ウィリアム・キッドの総合評価

ウィリアム・キッド画像 評価8.5/10.0
得意職位砲手
募集条件4万金貨
所在港ダブリン
七つの海を股にかける海賊、その残忍な手口で有名である。船乗りは海の怒りを買うことになっても、スコットランドのウィリアム・キッドに遭遇したくない。

評価と運用方法

▼特別許可仕入書の節約ができる

ウィリアム・キッドは特別許可仕入書の節約ができる航海士です。スキル1は1星交易品の購入数を増加させるスキルを持ちます。1星交易品は元々購入数の多い商品が多いですが、増えるに越したことは無いため、所有しておきましょう。

▼砲手として運用

ウィリアム・キッドは砲手として運用するのが一番です。ステータスの中で砲手が一番高く航海士の中でも4番目となります。そのため、入手した際には砲手に編成するようにしましょう。

▼突撃隊長や艦長でも使える

ウィリアム・キッドは艦長と突撃のステータスも高めなので、副艦長や突撃隊長としても使用することが可能です。4万コインと入手に時間がかからないため、序盤は砲手以外でも活躍できる汎用性の高さは大きな利点です。

ウィリアム・キッドのスキルとステータス

スキル情報

交易商人画像 交易商人【ウィリアム・キッドを所有】
1星交易品購入量増加
ウェーブアタック画像 ウェーブアタック【副艦長】
3つの急速な波を発射し、ランダム敵側ユニットを攻撃、合計444+103%砲撃ダメージを与える。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
75 25 78 85 51

募集ボーナス

砲術+10

    記事をより良くしていくために、「ウィリアム・キッドの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。