【大トピ】ジョン・ホーキンスの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ジョン・ホーキンスの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ジョン・ホーキンスの総合評価

ジョン・ホーキンス画像 評価8.5/10.0
得意職位砲手
募集条件2000万航海コイン
所在港サウサンプトン
冷静、勇敢、毅然、ホーキンスは優秀な船長に必要な素質を兼ね備えている。皇家の海賊の身である彼は、祖国の利益のために7つの海を踏破した。

評価と運用方法

▼お得に交易できる

ジョン・ホーキンスは交易をお得にするスキルを持った航海士です。スキル1は2星交易品を購入した際に、一部の航海コインが返却されるものです。そのため、交易で航海コインを集める際には有用なスキルです。

ジョン・ホーキンスは2000万コインで募集でき、入手も容易で、所有しているだけで発動するため、できるだけ早い入手がおすすめです。

▼突撃隊長と砲手で使える

ジョン・ホーキンスは突撃と砲手のステータスが高めとなっています。砲手のステータスの方が少し高いですが、突撃も遜色ないため、どちらに編成するかは自分の持っている航海士によって決めましょう

▼3種類の攻撃ができる

ジョン・ホーキンスの副艦長スキルは3種類の攻撃の中からランダムで発動するものです。面白いスキルではありますが、安定性があるとは言えません。艦長のステータスもそこそこなため、副艦長として使用するのは難しいでしょう。

ジョン・ホーキンスのスキルとステータス

スキル情報

生産値下げ画像 生産値下げ【ジョン・ホーキンスを所有する】
2星交易品購入時、一部航海コインを返却
タロット占い画像 タロット占い【副艦長】
一番近い敵の運命を占う、ランダムに以下の効果の一つを発生させる。
死神(赤色):799+90%範囲呪術ダメージ
太陽(黄色):399+45%呪術ダメージ及び船員混乱2秒
星(青色):合計45+5%持続呪術ダメージを与える。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
69 40 72 74 61

募集ボーナス

砲術+8

    記事をより良くしていくために、「ジョン・ホーキンスの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 値切り

      ...